Как готовить овощной бульон

Сегодня приготовила овощной бульон по популярному итальянскому рецепту, сделала фото, потом заглянула в сеть и ужаснулась количеству вариантов на тему как готовить овощной бульон. Конечно, каждый волен создавать собственный рецепт бульона. Однако в Италии хозяйки используют один набор овощей для готовки бульона из овощей: морковь, сельдерей, лук, красный зрелый помидор.

набор овощей для приготовления овощного бульона в Итаии

Веточку петрушки добавила от себя, чтобы бульон стал более ароматным.

Как делать овощной бульон? Вначале приобрести продукты, указанные на фото. Затем тщательно промыть их, очистить морковь и луковицу, разрезать так:

  • морковку на 3 части,
  • лук на две части,
  • помидорки пополам,
  • сельдерей на несколько частей в зависимости от длины, при этом не использовать листья от растения.

подготовленные для бульона овощи

Затем подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить в неё 2 литра холодной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить бульон примерно час на малом огне. После этого емкость с овощным бульоном снять с огня, сваренные овощи удалить, бульон процедить через мельчайшее сито.

Согласно итальянскому рецепту соль добавляют в конце варки. И больше никаких специй. Единственное, что разрешается добавить, — тёртый имбирь, чтобы придать бульону дополнительную ароматную нотку. Однако это на любителя.

тёртый имбирь

Овощной бульон без соли, имбиря, иных специй является настоящим диетическим продуктом, который можно использовать для приготовления супов, добавлять в ризотто, зимние первые блюда. Сваренный по данному рецепту бульон подойдёт грудничкам, тем людям, которые страдают заболеваниями желудка, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей (гастриты, гепатиты, панкреатиты, холециститы) и тем, кто подбирает диеты для похудения. Готовить бульон легко: минут 5 вы потратите на подготовку овощей. После регулировки огня следить за варкой не нужно. Однако время засекайте: варить бульон нужно в течение часа.

Готовый бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ещё охлаждённый бульон можно разлить в формочки и хранить в морозильнике, используя тогда, когда нужно.

Теперь вы знаете, как в Италии готовят овощной бульон, можете приготовить самостоятельно, передать рецепт друзьям и знакомым, любящим итальянскую кухню.

Галина Парусова Domitalia

Буду благодарна, если поделитесь записью в соц.сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *