В комментариях к статье Ризотто с артишоками некоторые написали, что не встречали артишоки в овощных отделах местных супермаркетов. Учла тот факт, что не все продукты, в достатке имеющиеся в Италии, можно легко найти в России и Украине. Даю рецепт вкусной пасты, ингредиенты для которой продаются везде. Одним из основных является цветная капуста, многие хозяйки знают, как готовить блюда из цветной капусты. Паста с цветной капустой плюс с оливками многим придётся по вкусу.
Итак, если вы готовите пасту с цветной капустой на 4 человека, то вам понадобятся следующие продукты и их количество:
— короткая паста, я использовала mezze penne rigate
— чёрные оливки без косточек – 10 – 15 штук
— свежая цветная капуста – 400 г
— половинка пакетика с шафраном
— 250 г бульона, можно использовать бульонный кубик
— несколько веточек петрушки
— несколько столовых ложек оливкового масла экстра верджине
Я обожаю это блюдо из цветной капусты за вкус и за то, что на его приготовление уходит меньше получаса. Если кто-то из вас тщательно следит за весом и внимательно высчитывает калории, то запомните, что паста с цветной капустой и оливками содержит всего 453 ккал.
С чего начать приготовление блюда с цветной капустой?
Прежде всего я готовлю бульон, используя бульонный кубик вегетарианский. Когда бульон готов, высыпаю в него половинку пакетика с шафраном (на фото вы видите содержимое целого пакетика с шафраном), выключаю огонь под кастрюлей.
Потом разделываю цветную капусту, мою и разделяю на маленькие соцветия.
После обжариваю цветную капусту в течение 5 минут в сковороде на небольшом количестве оливкового масла (огонь маленький, не нужно стремиться к тому, чтобы соцветия покрылись коричневой корочкой). Понятно, что короткая обжарка не приводит к готовности цветной капусты. Не беда. Капусту продолжаю доводить до готовности в бульоне с шафраном. Примерное время варки 7 – 8 минут. Главное — не переварите. Для пасты подходитт крепенькая цветная капуста.
Пока цветная капуста варится в бульоне и приобретает красивый жёлтый цвет от шафрана, ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой для пасты, солю воду, потом занимаюсь оливками, режу их на кружочки, из одной оливки у меня выходит три кружочка.
Затем измельчаю промытую петрушку.
Когда цветная капуста сварилась, выкладываю её шумовкой на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потом кладу туда же готовую пасту, естественно, без воды,
перемешиваю, потом добавляю нарезанные оливки, петрушку,
снова перемешиваю. Буквально минуту томлю и выкладываю на тарелки.
По-итальянски блюдо называется так: pasta corta con cavolo in giallo, если перевести дословно: короткая паста с капустой в жёлтом. Конечно, это не блюдо, в котором использовалась только цветная капуста, но именно она и оливки придают оригинальный вкус. Теперь ваша копилка блюд из цветной капусты пополнилась новым блюдом из итальянской кухни.
Приятного аппетита!!!
Бульон с шафраном и мельчайшими частичками цветной капусты не выливайте ни в коем случае. Его можно превратить в лёгкий суп, добавив мелкие макаронные изделия. Вкус специфический, как говорил Аркадий Райкин. 🙂
Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.
Галина Парусова Domitalia.ru
Цветную капусту обожаю я её с яйцами делаю объедение. А вот артишоков нет это точно и где их искать(
Так напиши рецепт у себя, как ты готовишь цветную капусту с яйцами. Мы с мужем не едим варёные яйца, а вводить их в рацион надо, иногда делаю яичницу с кабачками, сегодня хочу проэкспериментировать и на ужин приготовить яичницу со шпинатом. Твой рецепт цветной капусты с яйцами может стать актуальным для меня.
Спасибо за рецепт и картинки все доступно и ясно. Очень люблю капусту, но жаль артишоков не найти.
Басират, когда получается, стараюсь сделать пост с пошаговым рецептом: одно дело прочитать, а другое дело — увидеть, как готовится блюдо из цветной капусты.
Красиво и вкусно. Я тоже люблю цветную капусту, залитую яйцами.
Поняла то, что получается яишница с цветной капустой.
Я бы за такое блюдо дала приз! )))
Галя, может поучаствуешь с этим рецептом на конкурсе?
Давай, я думала, что ты уже всё закончила. Бегу делать пост о конкурсе а потом опубликую у тебя новое для меня блюдо!!! 😉
Напишу обязательно. 😉
Мда… Умеете вы Галина раздраконить аппетит!!! Так вкусно и аппетитно описано, что уже ХАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А всё потому, что делала пост по горячисм следам, сразу после пробы. обычно поступаю по-другому: делаю фото, размещаю в файле, потом пишу пост.
Интересный рецепт, я и оливки люблю, и капусту цветную, спасибо, буду пробовать.
Готовьте на здоровье пасту с цветной капустой и оливками.
Я итальянскою пасту очень люблю. Мне кажется что он вкусней нежели дома. Причину не могу сказать, хоть и дома вкусно но ительянская лучше.
Дома вполне можно готовить итальянскую пасту с разными соусами, главное — понять принципы приготовления итальянской пасты. Помни, что она готовится на раз, никогда не разогревается. 😉
Спасибо за интересный рецепт. Попробую приготовить.
Елена, попробуйте. Рецепт простой и доступный, а главное — аутентичный итальянский.
Рецепт безусловно заслуживает внимания,спасибо.Но цветная капуста с яйцом очень вкусна! То же люблю.
Да, рецепт прост и лёгок в исполнении, справится даже дилетант на кухне. Сегодня в ЖЖ голосуют за мой рецепт: нескольок дней назад я отправила его на кулинарный конкурс.
Получилось несложное, интересное и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт.
Это итальянское блюдо участвует в кулинарном конкурсе. Пока набирает больше всех очков в ствоей категории.