Как маникюрный стол расширяет бизнес

В архиве моего сайта Domitalia.ru есть реальная история о том, как заработать деньги парикмахеру. Там мастер привёл в порядок подвальное помещение, поэтапно оборудовал его, сдал в аренду специалистам иного профиля: массаж, маникюр, педикюр, уход за лицом. Вот свежая история с прошлой недели. Связана со столом для маникюра. У меня есть знакомая мастерица по уходу за волосами: стрижка, окрашивание, массаж волосистой части головы, укладка. Ничего сложного, обычное дело. Захожу к ней по записи на прошлой неделе и вижу в глубине помещения миниатюрный маникюрный стол. Не стала задавать лишних вопросов. Ситуация прояснилась через полчаса, когда за ним начала работу приходящая маникюрша.

купить маникюрный стол

В данном месте история нуждается в уточнении. В Италии парикмахер обычно арендует маленькое помещение чаще на первом этаже или при создании постоянной клиентуры покупает собственное в ипотеку, оборудует его на заёмные деньги, работает, постепенно выплачивая долг банку. Так поступила Мануэла. Её уютный салон состоит из трёх частей: рабочая зона со стойкой у входной двери, туалетная комната, холл перед туалетом. Именно холл перед санузлом она использовала для расширения собственного бизнеса.

В холле мастерица установила маленький маникюрный столик, за которым работает приходящая маникюрша. Когда кто-то из клиентов Мануэлы в разговоре замечает, что хотел бы сделать маникюр, знакомая созванивается с маникюршей, обговаривает время, удобное для обеих сторон. Потом уже речь идёт об обслуживани клиента.

Понятно, что при использовании чужого помещения, маникюрного стола, мастер по уходу за ногтями платит парикмахеру-владельцу небольшой процент. Однако это реальные деньги, если заказов много.

Мануэла рассказала, что главная трудность состояла в выборе маникюрного стола. Принимая решение о покупке маникюрного стола, она исходила из двух факторов:

  1. размер помещения
  2. компактность стола

Для окончательного выбора пересмотрела несколько интернет-магазинов, где этих маникюрных столов десятки. Выбрала стол для маникюра белого цвета, поскольку белый — свидетельство чистоты; складной, чтобы убирать его в нишу, когда заказы на маникюр отсутствуют; без тумбы для хранения лаков, инструментов, потому что маникюрша приходит со своим рабочим чемоданчиком, ничего не оставляя на потом в парикмахерской. Цена такого простого стола приемлема и уже окупилась в течение короткого времени.

Данная история с маникюрным столом — пример того, как можно использовать минимум свободной площади, доверие постоянных клиентов для дополнительного заработка обычному парикмахеру.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *