Не предполагала, что мне повезёт сегодня настолько, что я куплю куски свежевыловленной меч-рыбы в Марчана Марина и приготовлю их по простейшему итальянскому рецепту. Что-то вело меня к пирсу, я ускорила шаги тогда, когда увидела, что у пирса остановился кораблик, по виду рыбачий. 🙂
Местные знают всё: я увидела ожидающих на пирсе.
Вот такое чудо: меч-рыба лежала на импровизированном столе, её готовилии к продаже, ещё две лежали на полу.
Я купила два куска, потянувших на полкилограмма. Тут же получила в придачу простейший итальянский рецепт, позволяющий легко приготовить меч-рыбу.
Для этого нужна, естественно, меч-рыба, не вся, конечно, 😉 пару веточек розмарина, крошечный зубчик чеснока, оливковое масло, соль, сок от половинки лимона.
Как приготовить меч-рыбу по-итальянски?
Налить на сковородку немного оливкового масла. Пока масло разогревается, помыть куски меч-рыбы, посолить с двух сторон и опустить в кипящее масло. Сразу положить пару веточек свежего розмарина и мелконарезанный зубчик чеснока.
Поджаривать буквально две минуты с одной стороны, потом две минуты — с другой. А потом полить лимонным соком от половинки лимона и подержать под крышкой ещё несколько минут.
Подавать сразу же. В качестве гарнира к меч-рыбе подходит варёный картофель кусочками и зелёный салат.
Галина Парусова domitalia.ru