Когда приходит сырая и промозглая осенняя пора, многие люди спешат в аптеку, чтобы приобрести витамины для поддержки здоровья. И это не есть хорошо, потому что лучше всего усваиваются те витамины и минералы, которые поступают естественным путём с пищей, питьём ежедневно. Для этого хороши цитрусовые как поедаемые с мякотью, так и в виде сока. Понятно, что лимон не очень подходит для еды с мякотью: слишком кислый.
Осенью и зимой практически ежедневно готовлю коктейли или сок из цитрусовых, чаще из апельсина и половинки лимона.
Несмотря на то, что на фото электрическая соковыжималка для цитрусовых, я её не включаю в сеть. Плохо работает, если нажимать на остриё при давлении сока. Останавливается. Поэтому использую её в стационарном виде. Выжимаю один апельсин и половинку лимона. Отличный коктейль из цитрусовых выходит. Кладезь витамина С. Апельсин ещё содержит кальций.
Заранее нельзя предугадать количество сока. Зависит от сочности фруктов. В данном случае получилась треть стакана.
И это лучше, чем витаминка из коробки. Хотя каждый делает свой выбор о том, в какой форме включать витамины и минералы в рацион.
Сок из цитрусовых — для каждого простое и доступное приготовление. Главное, чтобы не было аллергии.
Галина Парусова Domitalia