Чечевица — новогодняя традиция итальянцев

В Италии считают важным съесть блюдо из чечевицы в первый день нового года. В таком случае новогодняя традиция итальянцев обещает благополучный год в денежном отношении. Вот и страются итальянские супермаркеты, выкладывают в залы разные виды чечевицы, ещё дзампоне (zampone) и котекино (cotechino) — мелко нарубленное свиное мясо, тщательно уложенное в натуральную оболочку в виде толстенькой колбаски. Чуть пересоленное ароматное мясо отлично сочетается с пресноватым вкусом чечевицы.

замоченная в воде чечевица

Перед вами замоченная в воде чечевица. Если положить её в воду перед варкой хотя бы на час или два, она быстрее сварится. Почему итальянцев привлекает именно чечевица как обязательное блюдо на столе в первый день нового года? Обратите внимание на форму и цвет продукта. Чечевица круглая как монетки, зелёная как американская купюра. Да, вы верно поняли. 🙂 В Италии считают, что чечевица привлекает деньги в дом, а человек, съевший в Новый год блюдо из чечевицы, формирует финансовую часть года в достатке и прибыли.

Денежное блюдо приготовить легко. Достаточно купить в магазине два ингредиента:

чечевица и часть свинной ноги

Пишевая промышленность Италии облегчает хлопоты хозяйкам по приготовлению свинной ноги. Всё готовят на производстве: удаляют кости, рубят мясо, добавляют нужные специи типа соли, перца, кладут готовую свинину в натуральную оболочку, тщательно перевязывают. Затем оборачивают пакетом из фольги, который буквально запечатывают, укладывают в красочную упаковку.

Хозяйке нужно лишь достать пакет из коробки, положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, довести до кипения, варить на медленном огне минут 15 — 20. Затем освободить мясо от фольги, слить растопленный жир, нарезать «колбаску» на кружочки нужного по ширине размера.

Кстати, пока варится свинина, можно готовить чечевицу в другой кастрюле. Время для её варки — примерно 20 минут при условии предварительного замачивания

замоченная чечевица и коробка от катекино

Когда чечевица готова, освободите её от воды, откинув на дуршлаг, затем положите на сковородку, на которую предварительно налейте немного оливкового масла. После положите в чечевицу кружочки «свинной ноги». Подержите минут 5 под крышкой на медленном огне.

Подавайте на стол:

чечевица и кусочки свинной ноги

Упаковки котекино и полпачки чечевицы в стандартной упаковке достаточно на 4 порции.

Приятного аппетита!

Можете ещё успеть последовать итальянской новогоднней традиции, приготовить чечевицу с котекино или дзампоне, подобием свинной ноги. Для привлечения денег в дом в наступившем году. 🙂

P.S. Данный материал, как и все статьи, большинство фото на сайте http://www.domitalia.ru/ принадлежит автору, автором многих фотографий является фотограф из Италии Rolando Dini. Полная или частичная публикация без моего разрешения запрещена  в любых СМИ, печатных изданиях, на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах, страниц социальных сетей. Почта для связи: parusova888 @ yandex.ru — при копировании уберите пробелы. Для остальных — при копировании фото и текста индексируемая ссылка на оригинал обязательна!

По вопросам рекламы на сайте, предложений пишите по вышеуказанному адресу электронной почты.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *