В Италии считают важным съесть блюдо из чечевицы в первый день нового года. В таком случае новогодняя традиция итальянцев обещает благополучный год в денежном отношении. Вот и страются итальянские супермаркеты, выкладывают в залы разные виды чечевицы, ещё дзампоне (zampone) и котекино (cotechino) — мелко нарубленное свиное мясо, тщательно уложенное в натуральную оболочку в виде толстенькой колбаски. Чуть пересоленное ароматное мясо отлично сочетается с пресноватым вкусом чечевицы.
Перед вами замоченная в воде чечевица. Если положить её в воду перед варкой хотя бы на час или два, она быстрее сварится. Почему итальянцев привлекает именно чечевица как обязательное блюдо на столе в первый день нового года? Обратите внимание на форму и цвет продукта. Чечевица круглая как монетки, зелёная как американская купюра. Да, вы верно поняли. 🙂 В Италии считают, что чечевица привлекает деньги в дом, а человек, съевший в Новый год блюдо из чечевицы, формирует финансовую часть года в достатке и прибыли.
Денежное блюдо приготовить легко. Достаточно купить в магазине два ингредиента:
Пишевая промышленность Италии облегчает хлопоты хозяйкам по приготовлению свинной ноги. Всё готовят на производстве: удаляют кости, рубят мясо, добавляют нужные специи типа соли, перца, кладут готовую свинину в натуральную оболочку, тщательно перевязывают. Затем оборачивают пакетом из фольги, который буквально запечатывают, укладывают в красочную упаковку.
Хозяйке нужно лишь достать пакет из коробки, положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, довести до кипения, варить на медленном огне минут 15 — 20. Затем освободить мясо от фольги, слить растопленный жир, нарезать «колбаску» на кружочки нужного по ширине размера.
Кстати, пока варится свинина, можно готовить чечевицу в другой кастрюле. Время для её варки — примерно 20 минут при условии предварительного замачивания
Когда чечевица готова, освободите её от воды, откинув на дуршлаг, затем положите на сковородку, на которую предварительно налейте немного оливкового масла. После положите в чечевицу кружочки «свинной ноги». Подержите минут 5 под крышкой на медленном огне.
Подавайте на стол:
Упаковки котекино и полпачки чечевицы в стандартной упаковке достаточно на 4 порции.
Приятного аппетита!
Можете ещё успеть последовать итальянской новогоднней традиции, приготовить чечевицу с котекино или дзампоне, подобием свинной ноги. Для привлечения денег в дом в наступившем году. 🙂
P.S. Данный материал, как и все статьи, большинство фото на сайте http://www.domitalia.ru/ принадлежит автору, автором многих фотографий является фотограф из Италии Rolando Dini. Полная или частичная публикация без моего разрешения запрещена в любых СМИ, печатных изданиях, на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах, страниц социальных сетей. Почта для связи: parusova888 @ yandex.ru — при копировании уберите пробелы. Для остальных — при копировании фото и текста индексируемая ссылка на оригинал обязательна!
По вопросам рекламы на сайте, предложений пишите по вышеуказанному адресу электронной почты.
Галина Парусова Domitalia