Зaвершаю рассказ про путешествие на озеро Тразимено и остров Маджоре. На что стоит обратить внимание при посещении острова Маджоре на озере Тразимено. Во-первых, обязательно посетите музей кружев. Вы можете удивиться, воскликнув: «Как на таком крошечном острове появились кружева?» Появились благодаря стараниям маркизы Гульелми, именно она смогла организовать кружевоплетение на острове. Но помните, что зимой музей закрыт, он открыт для посещения в туристический сезон: с весны по осень. Есть на острове две старинные церкви, можно полюбоваться на остатки ветряной мельницы, на замок. Правда, сейчас там ведутся реставрационные работы, но башню и зубчатые окончания стен можно увидеть. Вообще обратите внимание на карту острова Маджоре, постарайтесь совершить пешую прогулку по острову. Вы будете чрезвычайно удивлены, когда встретите на своём пути большое количество диких кроликов и фазанов. Думаю, что человек, попавший на остров Маджоре, никогда не умрёт от голодной смерти. :). Рагу из упитанных кроликов и мясо фазана просто обеспечено. 😉 Шучу. Убивать зверей и птиц запрещено. Можно удивляться их огромному присутствию.
Карта острова Маджоре на озере Тразимено. Если посмотрите внимательно на неё, то увидете все монументы, которые можно посетить и рассмотреть вблизи, кроме того, вы видите разные дороги, по которым можно обойти остров вдоль и поперёк.
Это частный острров, упоминаемый мною в статье «Озёра Италии: озеро Тразимено и остров Маджоре — ч.1«. Озёрный перевозчик Маурицио рассказал мне, что владельцы острова, живущие в Перудже, крайне редко посещают его. Однажды они получили предложение о покупке острова Миноре от заинтересованного лица, но не приняли его. Конечно, остров является украшением семейного достояния. Иногда владельцы приезжают на свой остров, но поскольку там нет ничего, где можно было бы переночевать, отправляются на остров Маджоре или в один их прибрежных городков, живописно расположенных на берегу озера Тразимено.
Это всё, что осталось от ветряной мельницы. Нижняя фотография показывает, как выглядела ветряная мельница в давние времена.
Я стою на ступеньках, которым сотни лет. Церковь Святого Себастьяна была построена на острове Маджоре в 12 веке.
Это другая церковь, расположенная в посёлке, снаружи кажется заброшенной, но, войдя в неё, мы увидели вот такой зал с фресками.
Островной кот, живущий в маленьком порту.
Лебедь первым встречает прибывающие лодки с гостями острова Маджоре.
Дикие кролики — богатство озера Маджоре. Они, словно знают, что нравятся путешественникам, специально останавливаются и позируют.
Вначале я считала встреченнных кроликов, потом перестала: поняла, что занятие бесполезное, слишком много их на острове Маджоре. Этот позировал, присев на детской площадке.
Вот такого красавца-фазана нам удалось сфотографировать.
Эта уточка была последним живым существом острова Маджоре, её мы увидели буквально за несколько минут до отправления нашей лодки.
На обратном пути Маурицио рассказал, что нам стоит вернуться на озеро Тразимено и остров Маджоре летом, чтобы зайти в один их ресторанов и попробовать блюдо из озерной рыбы. Да, вернёмся на озеро Тразимено. Вспомним остров Маджоре. Обязательно! 🙂
Галина Парусова Domitalia