Это место на карте Италии я упоминала однажды в моём блоге, когда описывала bad and breakfast Da-Di, в котором хозяйка — Надя. Речь шла о городе Колико, расположенном на берегу озера Комо. Поскольку в последний раз я добиралась до Италии по иному маршруту, прилетев в Милан, то мы с мужем решили воспользоваться гостеприимством Нади, хозяйки bad and breakfast Da-Di, забронировав заранее двухкомнатные апартаменты.
Озеро Комо в районе Колико, на противоположной стороне озера виден городок Граведона
Набережная Колико
Итальянцы обожают устанавливать скамейки в тех местах, где открывается красивый вид
Этот бар станет шумным, когда наступит вечер, когда посетители и туристы захотят посмотреть на озеро Комо
Одна из площадей Колико
Удобная дорожка для прогулок и поездок на велосипеде
Вид на порт Колико
При встрече с Надей мы делились новостями. Хозяйка «похвасталась», что её bad and breakfast занял первое место среди аналогичных структур в районе. Мне это понятно, потому что Надя — энтузиаст своего дела, bad and breakfast — её удовольствие, а не работа. Её плотные завтраки привлекают многих отдыхающих. Напомню, что традиционный туристический завтрак в Италии — чашка кофе с молоком, сок, возможно, чашечка каппучино, что-то из выпечки, йогурт.
А это Надино угощение. Очень вкусно, особенно тортики!
Стол для завтраков в bad and breakfast в Колико.
Часть гостиной с камином
Камин в апартаментах, в которых мы обычно останавливаемся
Ванная комната
Просторная кухня
Балкон с видом на озеро Комо
Для тех, кто хочет проводить время на свежем воздухе
Расположение:
улица Bassana № 19
Villatico (Виллатико) 23823 Colico (Колико) (LC)
Телефон – факс: 0341 940064
Мобильный телефон Нади: +39 334 322 02 41
Электронная почта: nadiaciappesoni @ virgilio.it
И последнее. Bad and breakfast в Италии — квартира, апартаменты или всё-таки комната? Чаще — это комната, причём бывает так, что места общего пользования делят обитатели нескольких комнат. Иногда bad and breakfast — комната плюс туалетная комната с душем. Для пар с детьми владельцы обустраивают монолокале, куда хозяева добавляют уголок для приготовления еды с плитой и холодильником. У Нади есть двухкомнатные апартаменты. Наверно, это много для двоих, а вот для небольшой компании в самый раз.
Самое интересное, что bad and breakfast Нади постепенно стал таким, каким его видят нынешние гости. Она организовывала ремонтные работы, закупала необходимую мебель и технику, что-то меняла в комнатах и квартирах. Конечно, это не был традиционный обмен квартир, который делится на прямой и альтернативный, заставляющий понервничать всех участников обмена. Скорее это была покупка дополнительной жилой площади у соседей, перепланировка, переоборудование. Как результат замечательный bad and breakfast, в который хочется возвращаться.
Галина Парусова Domitalia