У всех по-разному проходят последние дни старого года. Настолько по-разному, насколько различаются люди. Хотя можно выделить общие тенденции. Самая главная — попытка завершить намеченные дела, максимально подготовиться к встрече Нового года. В понятие «дела» может входить поход в салон и наведение марафета у женщины, покупка новогодней одежды для встречи наступающего года, наполнение холодильника на все зимние каникулы, упаковка чемодана в путешествие, генеральная уборка квартиры, сотни мелочей, которые хочется сделать в уходящем году.

В Италии Новый год не так важен, как Рождество. Закончилось Рождество и праздник Святого Стефана, отмечаемый 26 декабря, — считай основной накал страстей позади. Поэтому многие итальянцв проводят последние дни старого года буднично, работают, ходят в магазины, гуляют с друзьми или членами семьи, если стоят хорошие погоды, как на острове Эльба. Многие отправляются на зимние пляжи, расположенные поблизости.

уголок зимнего пляжа на острове Эльба в Италии

Читать далее

Вид на жительство в Италии по-итальянски пишется так — permesso di soggiorno per stranieri. Мотивы для получения вида могут быть разными: воссоединение с семьёй, работа, бизнес, учёба и др. При запросе вида на жительство итальянцы отметят плюс, если есть недвижимость: квартира, дом, вилла на Аппенинах. Однако наличие жилья не даёт возможности автоматически получить вид на жительство. В данном материале расскажу о том, как получить вид на жительство в Итали тому, кто имеет в стране близкого родственника, гражданина Итальянской Республики.

Тоскана, Италия

Читать далее

Комната — интересный вид недвижимости, пока не уходит с российского рынка недвижимости. Комната в коммуналке для многих и сегодня является стартовым жильём, возможностью выбраться из арендной зависимости и иметь своё маленькое пространство. Комнаты популярны на рынке аренды жилья в любом городе, потому что арендная ставка на них гораздо ниже, чем на квартиры. Снять комнату можно двумя путями:

  1. Через агентство недвижимости.
  2. Без посредников.

комната без посредников

Читать далее

Говорят, что сейчас оживился российский рынок недвижимости. Взрогнула вторичка. Наконец, люди обратили на неё внимание, пошли сделки, стали продаваться даже убитые квартиры. Возникает вопрос, кто покупает убитые квартиры, стоит ли человеку с деньгами приобретать грязную квартиру, в целом что такое «убитая» квартира. На последний вопрос ответить сложно, потому что ответ на него зависит от индивидуального восприятия, трактовки понятия «убитая» квартира.

что такое убитая квартира

Читать далее