У всех по-разному проходят последние дни старого года. Настолько по-разному, насколько различаются люди. Хотя можно выделить общие тенденции. Самая главная — попытка завершить намеченные дела, максимально подготовиться к встрече Нового года. В понятие «дела» может входить поход в салон и наведение марафета у женщины, покупка новогодней одежды для встречи наступающего года, наполнение холодильника на все зимние каникулы, упаковка чемодана в путешествие, генеральная уборка квартиры, сотни мелочей, которые хочется сделать в уходящем году.

В Италии Новый год не так важен, как Рождество. Закончилось Рождество и праздник Святого Стефана, отмечаемый 26 декабря, — считай основной накал страстей позади. Поэтому многие итальянцв проводят последние дни старого года буднично, работают, ходят в магазины, гуляют с друзьми или членами семьи, если стоят хорошие погоды, как на острове Эльба. Многие отправляются на зимние пляжи, расположенные поблизости.

уголок зимнего пляжа на острове Эльба в Италии

Читать далее

Вид на жительство в Италии по-итальянски пишется так — permesso di soggiorno per stranieri. Мотивы для получения вида могут быть разными: воссоединение с семьёй, работа, бизнес, учёба и др. При запросе вида на жительство итальянцы отметят плюс, если есть недвижимость: квартира, дом, вилла на Аппенинах. Однако наличие жилья не даёт возможности автоматически получить вид на жительство. В данном материале расскажу о том, как получить вид на жительство в Итали тому, кто имеет в стране близкого родственника, гражданина Итальянской Республики.

Тоскана, Италия

Читать далее

Комната — интересный вид недвижимости, пока не уходит с российского рынка недвижимости. Комната в коммуналке для многих и сегодня является стартовым жильём, возможностью выбраться из арендной зависимости и иметь своё маленькое пространство. Комнаты популярны на рынке аренды жилья в любом городе, потому что арендная ставка на них гораздо ниже, чем на квартиры. Снять комнату можно двумя путями:

  1. Через агентство недвижимости.
  2. Без посредников.

комната без посредников

Читать далее