В Италии дорада — рыба, название которой произносится по-другому, но общие нотки есть со звучанием на русском языке. Предлагаю вас простое в приготовлении блюдо с дорадой. Запечённая дорада — легчайшее в приготовлении рыбное блюдо. Рецепт из Италии запомнит каждый желающий. Надо лишь обработать дораду, очищенный и промытый картофель нарезать покрупнее, в брюшко дорады положите для аромата веточку розмарина. Противень смажьте сливочным маслом, уложите на него подготовленные продукты и… в духовку минут на 40, запекать при температуре 180 — 200 градусов. Запечённая дорада готова. Вкусно! Дорада в духовке может быть приготовлена иным способом, с использованием фольги. Отличие во вкусе присутствует, потому что рыба дорада в фольге даст сок и поэтому получится более сочной. Попробуйте приготовить дораду и так, и по-иному.
Люблю рыбу. А вот водоросли и салат из них меня немного вводят в прострацию. )
Ага, умом знаю, что водоросли и салат из них очень полезны, содержат минералы и йод, но не принимаю.;)
Эх, что-то кушать сразу захотелось :)))
Я рыбу не очень люблю, но иногда — можно и снямать парочку 🙂
Аппетитно смотрится 🙂
Вкусняшка!)
Больше жареную люблю,а в духовке у меня не очень получается.А твоя аппетитная да и название незнакомое для меня, у нас в основном караси,окуни,платва да карпы.
А я не люблю рыбу после того как однажды ей отравился
Обожаю рыбку!
Благодарб за рецепт! Обязательно на выходных попытаюсь сделать 🙂
Надо попробовать обязательно!