Сардины, запечённые в духовке

Рецепт «сардины, запечённые в духовке» я нашла вчера в итальянском журнале Sapervivere. А сегодня в Марчану приехал рынок, где я с удовольствием обнаружила крошечный фургончик со свежей рыбой, аккуратно обложенной льдом. Купила сардины, чтобы опробовать новый рецепт. Когда возвращались с моря, заехали в Марина ди Кампо, нашли овощную лавку, где я докупила нужные ингредиенты: свежую петрушку и лимон. Чеснок, соль и оливковое масло в доме есть. 🙂

sardiny-zapechyonye-v-duxovke-сардины-запечёные-в-духовке

Как приготовить сардины, запечённые в духовке? Конечно, вначале нужно хорошенько почистить сардины: отрезать плавники, голову и хвостик, снять всю чешую. После этого тщательно обсушить каждую рыбку мягкой кухонной бумагой.

sardiny-zapechyonye-v-duxovke-сардины-запечёные-в-духовке

После уложить в термоблюдо, посолить, выжать половинку лимона и полученный сок добавить в блюдо.

sardiny-foto-сардины-фото

Затем мелко нарезать петрушку и один зубчик чеснока, которые надо равномерно распределить в ёмкости. Последний штрих – оливковое масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки масла отменного качества.

sardiny-сардины

Духовку надо предварительно нагреть до 200 градусов. Это можно сделать одновременно с подготовкой сардин. После поставить блюдо с сардинами в духовку и запекать их всего 15 минут. Получилось вкусно!

sardiny-zapechyonye-v-duxovke-сардины-запечёные-в-духовке

В качестве гарнира подходит запечённая картошка или свежайший салат из листьев салата с минимумом винного уксуса, а лучше без него.

Ингредиенты на 2 персоны:

сардины — 14 штук

лимон — половинка

чеснок — 1 зубчик

петрушка — несколько веточек

соль

оливковое масло

Если вам нравятся блюда из сардины, то читайте сардины в томатном соусе. Так их готовят на острове Эльба в Италии.

Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.

Галина Парусова Domitalia.ru

4 комментария

  1. Как всё просто, а мне больше копчёные нравятся, хотя и это сейчас можно сделать дома главное чтобы коптильня была.

    1. Ты же знаешь, я люблю простые рецепты с реальными ингредиентами. А по поводу копчёных, дв, тоже хороши, аромат дымка добавляет вкусовое ощущение. У меня коптильни нет.

  2. Потрясающий рецепт и вошебный вкус! Но эти мелкие косточки… Как вы с ними управляетесь…

Добавить комментарий для Галина Парусова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *