Салат из риса — долгожданная прохлада

салат: рис, оливки, варёная кукуруза, красный перец, тунецВ этом году стоит аномальная жара. «Что бы съесть в такую знойную погоду? — этот вопрос задают многие, ведь слишком калорийное в жару не пойдёт, а на овощах и фруктах долго не протянешь, если по жаре ездить на работу. У итальянцев есть замечательное блюдо, вкусное и лёгкое в приготовлении, которое помогает пережить жару и ненадолго почувствовать прохладу, хотя бы для желудка. Это салат из риса, рецепт которого предлагаю вам сегодня. Если вы хотите угостить ваших друзей салатом из риса, даю вам точный рецепт из Италии. Вам понадобятся на 4 — 6 человек, всё зависит от их аппетитов, сами понимаете:

— рис — 400 грамм,

— 2 сочных перца красного цвета,

— баночка тунца в масле — 300 грамм,

— оливки без косточек,

— баночка кукурузы — 100 грамм,

— оливковое масло,

— винный уксус,

— соль,

— перец.

Самое основное в приготовлении салата — подберите рис. Пусть рис будет лучше твёрдым после варки, нежели разваренным и размякшим. В Италии существует множество сортов риса. Для этого летнего сытного салата обратите внимание на такие сорта риса, как Басмати, Патна, Парбоилед. Специально пишу русскими буквами, пишется, как произносится.

Итак, начинаем. Вначале сварите рис в подсоленной воде, зачам откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под струёй холодной воды. Пишу для Италии, 🙂 потому что здесь водопроводная вода отменного качества. Если у вас вода, как говорится, не очень, промывайте кипячёной и охлаждённой водой. Затем порежьте красный перец, на мой вкус, лучше смотрится соломка, но не очень длинная. После этого можно складывать продукты в салатницу: вначале тунец, тщательно перемешайте его, разделив на маленькие кусочки, потом добавьте оливки без косточек, если вам нравится, можно их порезать помельче, потому кладите кукурузу, естественно, освободив её от сока, рис добавьте в последнюю очередь, пусть до этого от чуточку подсохнет на воздухе. В последнюю очередь специи: соль и перец, а потом оливковое масло и винный уксус. Здесь смотрите по вкусу.

В Италии это блюдо относится к числу универсальных. Я видела, как итальянские мамочки угощают этим блюдом компании на пикнике, салат из риса может быть и изысканным блюдом, если вы добавите в него что-то вкусненькое. Кроме того рецепт салата из риса прост и вы можете изменять продукты, проявляя фантазию хозяйки.

Что мне очень нравится, вы можете сами выдумать собственный рецепт, и порадовать своих домашних, сказав: «Мой уникальный салат из риса!». Достаточно положить солёный огурчик, каперсы, варёную морковку, как салат приобретёт другой вкус. Для ленивых хозяек в Италии есть подспорье: в супермаркетах можно купить готовую заправку к салату из риса, остаётся только сварить рис и открыть банку, слить сок, перемешать, а оливковое масло и специи — это обязательно, но по индивидуальному вкусу.

Важное дополнение: готовый салат из риса обязательно подержите в холодильнике хотя бы один час, только после этого подавайте на стол. Готовьте его заранее! В комментариях напишите ваш рецепт салата из риса!:)

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia

24 комментария

  1. Спасибочки! Обязательно попробую приготовить в ближайшее время и напишу отзыв. Рецепт мне понравился ;). тем более в жару хочется как-то разнообразить свой рацион, а мясное есть абсолютно не хочется….

  2. Не знала, что из риса можно делать салат… Всегда воспринимала этот продукт только как гарнир…

  3. А мой любимый рецепт — салат из помидорчиков, пекинской капусты и лимонного сока… мечта просто. а не рецепт!

  4. Оказывается-то, рис можно не только как гарнир потреблять)) Из салатов с рисом знала только рис+кукуруза+яйцо

    1. С рисом можно эксперементировать даже самому, выходя за рамки этого рецепта. В жару самое то, никогда не будет расстройства желудка. Попробуй!:)

  5. Салатик это хорошо,я сейчас только их и ем,так  как ничего не хочется есть когда жарко.Но без пищи совсем нельзя последствия потом плохие.

    1. Да, когда жара, ничего не хочется, в такое время мы переходим на лёгкую еду типа салатов, едим очень много фруктов и овощей, благо в Италии их изобилие.

    1. Надеюсь, что понравится. Потом хорошо, что очень легко готовится, не надо тратить время, да и продукты вполне доступные.

    1. Тогда изучайте мои рецепты в рублике «Рецепты из Италии». Но не только изучайте, готовьте или рекомендуйте жене, если она у вас есть.

    1. Рецепт хорош тем, что каждый может подделать его для себя, что-то убрать, а что-то по вкусу добавить.

Добавить комментарий для Parusova Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *