Этот тортик обожают мои итальянские родственники, знающие, что у меня есть волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они с нетерпением ждут его два раза в год: на Пасху и Рождество. Шоколадная колбаска съедается быстро, в первую очередь, когда доходит дело до сладкого. Она по-настоящему шоколадная, ароматная, а мне нравится тем, что её легко готовить и не требуется искать необычные продукты: надо купить песочное печенье, молоко, сливочное масло, порошок какао, грецкие орехи, куриные яйца, сахар. Теперь расскажу пошагово, как приготовить шоколадную колбаску и дам мой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую итальянцы называют Salame di cioccolato. Если вам уже знаком рецепт шоколадной колбаски, откройте новый для себя рецепт тирамису классического, предоставленный мне мои другом, шеф-поваром ресторана в Ареццо. Кстати, тирамису не надо печь 😉
Здесь я забыла положить сахар.:)
А теперь о том, сколько чего потребуется:
сахар — 1 стакан
грецкие орехи — 10 — 15 штук
сливочное масло — 300 граммов
порошок какао — 3 полные столовые ложки
молоко — 6 столовых ложек
яйцо — 1 штука
печенье (негалетное) — 600 граммов
Прежде всего измельчите печенье. Вот так:
Подготовьте грецкие орехи и положите их в блюдо с кусочками печенья, хорошенько перемешав всё.
Растопите на пару сливочное масло
Подготовьте яйцо, взбив его немного
Затем соедините сахар и порошок какао, тщательно перемешайте, добавьте 6 столовых ложек молока, снова перемешайте как следует, а затем полученную смесь соедините с растопленным сливочным маслом и, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом снимите с огня и немного охладите естественным путём. Затем, постоянно перемешивая шоколадную массу, введите подготовленное сырое яйцо. Ваш крем для шоколадной колбаски готов.
Теперь этот крем можно положить в блюдо с кусочками печенья и хорошо перемешать. Дать постоять. Потом выложить в виде колбаски на пищевой целлофан.
Постарайтесь сжимать плотнее вашу шоколадную колбаску, чтобы вытеснить воздух. Так она получится плотной и не будет рассыпаться при нарезке.
Из указанных выше продуктов мне нравится формировать две шоколадные колбаски.
Затем готовый продукт надо положить в холодильник минимум на два — три часа. После этого…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И последнее. Хозяйки, не придирайтесь ко мне, говоря, что ваш рецепт шоколадной колбаски из печенья имеет немного другой состав. Это неважно, главное то, что шоколадная колбаска, приготовленная по вашему рецепту, нравится вашим близким.
Галина Парусова domitalia