Чебуреки по-итальянски — panzerotti

Недавно была в гостях, где распробовала чебуреки по-итальянски. Называются панцеротти. По-итальянски пишется так: panzerotti. Понравились. Вкусно. Получила рецепт от Франко, который родом из Апулии, сделала фотографии по шагам, чем делюсь с читателями и подписчиками блога Domitalia. Аппетитные, поджаристые, вкусные! Тесто для итальянских чебуреков почти такое, как для чебуреков крымских. Мука, вода, яйцо. Можно использовать минеральную воду. Правда, я ела панцеротти, для которых готовили тесто без яйца. Тесто должно быть крутым, но в то же время легко раскатываться.

Аппетитные, поджаристые, вкусные!

Для начинки использовались моцарелла, консервированные помидоры в собственном соку, тёртый овечий сыр, соль, перец. И всё.

помидорная масса

помидорная масса

Консервированные помидоры нужно тщательно растереть, превратив их в однородную массу.

аккуратные кубики моцареллы

аккуратные кубики моцареллы

Моцарелла режется на аккуратные кубики. Начинка укладывается в следующей последовательности: моцарелла, сверху помидорная масса, щепотка тёртого овечьего сыра, чуть соли и чёрного перца (молотого).

последовательность укладки

последовательность укладки

можно укладывать начинку сразу в несколько чебуреков

можно укладывать начинку сразу в несколько чебуреков

тёртый овечий сыр

В мисочке тёртый овечий сыр.

Начинаем жарить итальянские чебуреки. Но прежде хорошенько закрываем их.

Прежде, чем жарить, тщательно закрываем чебуреки, чтобы они не открылись во время жарки

Прежде, чем жарить тщательно закрываем чебуреки, чтобы они не открылись во время жарки

В начале поджариваем с одной стороны

В начале поджариваем с одной стороны

Потом жарим с другой стороны

Потом жарим с другой стороны

Мне нравится укладывать готовые чебуреки на бумагу, чтобы остатки масла покинули чебуреки. Всё! Приятного аппетита!!! Расскажите в комментариях, получились ли у вас чебуреки по-итальянски. 🙂

Галина Парусова Domitalia

2 комментария

  1. Как интересно! А в Неаполе panzerotti называют картофельные котлетки crocchette. А то, что вы опиcываете называют pizzetta fritta. Казалось бы одна страна, а сколько различий!

    1. Похоже, что так. А неаполь в Италии вообще отдельное государство. Что думаете об этом?

Добавить комментарий для Галина Парусова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *