Барабулька или triglie в томатном соусе

barabulka-барабулькаTriglie — это сорт средиземноморской рыбы, если перевести на русский, это рыба называется средиземноморская султанка , а по-простому барабулька. Барабулька в томатном соусе — это итальянское рыбное блюдо, хотя опытная хозяйка может сказать, что и она так готовит другой сорт рыбы. Рецепт с барабулькой воплощается в жизнь просто и легко. Вам понадобится рыба барабулька, мука, оливковое масло, соль, перец, петрушка, небольшая луковица желательно сладкий сорт, в Италии это тропеа, а в России и Украине сорт лука "Ялтинский", помидоры. Тщательно очистите рыбу, промойте. Голову у барабульки я оставляю, при тушении она отдаст свой аромат блюду. Затем обваляйте каждую рыбку в муке и хорошо поджарьте на оливковом масле, в конце добавьте мелконарезанный лук. Подержите ещё пару минут. А потом можно добавить или тёртые свежие помидоры, или консервированные протёртые помидоры, как сделала я.

Последний штрих — сежая петрушка и… потушить минут 10. Кстати, если нравится, свежую петрушку можно добавить и в готовое блюдо. Не испортит, уверяю вас. Барабулька — отличная рыба, она буквально пропитана морем. Я почувствовала даже едва уловимый вкус йода. Полезная рыба. Попробуйте. А главное — легко и просто готовится. Что ещё надо?

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

barabulka-барабулька

Вот так выглядит свежая барабулька, которая ещё утром плавала в Средиземном море

barabulka-барабулька

Эти продукты вам понадобятся для приготовления барабульки в томатном соусе.

29 комментариев

    1. Нам тоже нравится. Вообще рыба — это вещь. В данном случае была выловлена с утра, а к обеду приготовлена. В Марчану по утрам приезжает закрытый грузовичок, водитель которого по совместительству — рыбак, он развозит свежую рыбу по городкам. До обеда распродаёт всю.

  1. Рыбка — это ням-с… ну у нас другая рыба и другие рецепты, врядли аналог средиземноморских обитателей подберется 🙂

    1. Дальневосточная рыба — это супер. Мой муж мечтает порыбачить хотя бы в одной могучей русской реке.

    1. Именно в Италии я научилась воплощать в жизнь многие рецепты. Ещё мне нравится, что многие из них очень простые и лёгкие в исполнениии, не приходится тратить много времени.

  2. выглядит аппетитно ;))
    надо попробовать, но вот проблема с этой жарой нашей — не могу заствитьсебя стоять у раскаленной плиты. Едим сейчас в основном салаты, ну еще картофель отварной в мундире — это максимум на что я способна…

  3. Летом как раз больше хочется рыбные блюда готовить, чем мясные, спасибо! 🙂

Добавить комментарий для Gaga-Fan Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *