Кухня в Италии — важная часть любой квартиры или дома. Итальянцы уделяют еде большое внимание. Что было на завтрак, обед или ужин может стать темой долгого разговора между родственниками, подружками, коллегами в офисе. В доме устраивают кухни, разные по размеру и содержанию. В исторических виллах дорогая кухня обязательна. Прежде всего кухня в доме с дорогостоящим кухонным гарнитуром имеет внушительный размер по метражу, поскольку включает не только внушительного размера шкафы, длинный стол, но и техническое наполнение.

дорогая кухня

Читать далее

Десять — пятнадцать лет назад людям, интересующимся вопросами недвижимости в России, казалось, что квартиры малого метража навсегда ушли с рынка жилья. Да, остались тесные квартиры гостиничного типа, встречающиеся в пяти- и девятиэтажных домах. Однако их чаще рассматривали как пережиток прошлого. А однушки в своих размерах могли доходить до 60 кв. метров в домах комфорт- и бизнескласса. Однако в мире недвижимости многое изменилось уже в преддверии кризиса 2014 года. В проектах домов тех времён стали появляться квартиры-крошки, квартиры-студии, общая площадь которых не доходила до 20 кв. метров. И сегодня в доме на 150 квартир 10 — 15 квартир именно студии. Похоже, что в мегаполисе такие квартиры нужны. Человек много работает. По сути студия нужна для того, чтобы провести ночь, выходные. Кстати, выходные люди проводят в ТЦ, на природе, если хорошая погода. Так что студиям быть. Лучше, если размер студии начинается от 23 кв. метров.

кухня в квартире-студии

Читать далее

Во время работы агентом я просмотрела в Италии значительное количество частных домов и вилл. Обратила внимание на то, как оформлена придомовая территория. Итальянцы — большие эстеты, уделяют внимание тому, как обустроить придомовую территорию. И размер не имеет значания. Иногда земля возле дома, таунхауса — всего лишь сотка, а как красиво смотрится. Чтобы не уродовать свои границы забором, итальянцы создают живые изгороди. Дизайнеры по обустройству подбирают специальные растения, которые быстро поднимаются ввысь, растут вширь, создавая естественное ограждение. Живая изгородь создаёт прайвази. Прохожему трудно рассмотреть, что происходит на частной территории. Растения придают частному владению безопасность. Колючки некоторых спасают частное владение от проникновения посторонних лиц.

благоустройство в Москве

Читать далее

Традиционным в Тоскане первым блюдом являются равиоли со шпинатом и риккотой. Чаще всего форма одного равиоли близка к квадратной. Закрывают равиоли специальным ножом, который создаёт красивые зубчики, не разрушающиеся при варке. Подробный рецепт дать сложно, потому что никогда неизвестно, сколько муки вберут в себя яйца. Итальянские рестораторы, уважающие клиентов, обычно покупают яйца на частной ферме. У таких яиц желток жёлтый-прежёлтый. Соответственно у теста тоже будет красивый насыщенный жёлтый цвет.

равиоли со шпинатом и рикотой аль рагу

Читать далее

Чем дальше все мы уходим от жизни в СССР, тем больше интересуемся собственностью, потому что у людей её становится больше. Вопросы о наследстве рано или поздно затрагивают каждого человека, ведь люди смертны. В понятие собственность входят не только денежные накопления, драгоценные металлы, ювелирные изделия, но и недвижимость, жилая и коммерческая, а это квартиры, дома, коттеджи, дачи, гаражи, киоски, павильоны, даже ТЦ; антиквариат, автомобили и другое, имеющее ценность. Жизнь каждого человека конечна. Когда он умирает, встают вопросы о наследстве, которые можно разрешить как самостоятельно, так и с помощью профессионалов — специализированных юристов, досконально изучивших законодательную базу России по вопросу наследования.

споры по наследству

Читать далее