Знакомьтесь, Никола, итальянский шеф-повар!

Несколько лет назад в блоге Domitalia.ru я уже упоминала о моём знакомстве с несколькими итальянскими шеф-поварами, причём в широком понимании этого слова, когда итальянский шеф-повар не только готовит замечательные блюда, но и является собственником ресторана. Было это в данном посте: Школа или курсы итальянской кухни. Сегодня я представляю вам одного из них. Знакомьтесь:

Итальянский шеф-повар Никола

Итальянский шеф-повар, владелец собственного ресторана в одном из городков, расположенных недалеко от Ареццо

Никола!

А вот покрупнее, вы можете рассмотреть, как выглядит настоящий профессиональный итальянский шеф-повар. 😉

Итальянский шеф-повар Никола, Ареццо

Итальянский шеф-повар

Когда я попросила Николу написать краткий рассказ о своём профессиональном опыте итальянского шефа, то получила следующий рассказ. Тот из вас, кто владеет итальянским, легко его прочтёт и переведёт:

La mia passione per la cucina e la gastronomia nasce con me sin dalla più tenera infanzia. Sono sempre stato incuriosito  a quello che vedevo fare a mio nonno Mario, padre di mia madre, grande gastronomo e profondo conoscitore dei sapori della cucina toscana e umbra .

Ho cominciato in tenera eta a rubare con gli occhi, nella cucina del ristorante di mio nonno i fondamentali per capire questo mondo cosi vasto e che mai finiro di conoscere.

Ancora mi ricordo le prime padelle bruciate e i finti sorrisi di chi assaggiava i miei piatti quando ancora ero solo un bambino,solo per non scoraggiarmi. Curioso di quello che sarebbe stato avventurarmi nel mondo della ristorazione professionale, ho cominciato a frequentare le cucine all’eta di sedici anni e dopo alcuni anni sono cominciate le collaborazioni con colleghi sparsi in tutto il mondo.

Sono stato per tre anni a lavorare in Spagna, dove ho avuto il piacere di conoscere finemente piatti importanti e molto vicine alla cultura italiana, ho apprezzato le contaminazioni arabe nella cucina spagnola/Cordobese. Poi mi sono trasferito in Venezuela a Caracas a lavorare come chef in un ristorante italiano e dopo anni di pellegrinare sono tornato nella mia Toscana dove ho aperto un agriturismo nel Senese con un piccolo ristorante dove mi deliziavo a cucinare piatti tipici della tradizione toscana e del mondo con il tocco che mi distingue.

Finita la mia avventura a Siena sono tornato nella mia citta natale Arezzo, dove ho cominciato a lavorare come chef in un ristorantino dove venivano preparati piatti di cacciagione con leggeri sconfinamenti nella esoticita dei sapori speziati della cucina ungherese .

Dopo alcuni anni sono diventato lo chef di un’importante sporting club di Arezzo .

La vita di un cuoco non è mai stanziale, si cambiano ristoranti, citta, stati, continenti, ma l’amore per il proprio lavoro rimane sempre lo stesso.

Finita la collaborazione con il club ho interrotto il mio girovagare e mi sono affermato come privato shef, vantando collaborazioni con il vescovato di Arezzo le sue Eminenze e personaggi della politica internazionale.

Nel 2012 sono diventato lo che e proprietario del ristorante in un paesino della Toscana.

Nel frattempo ho continuato a collaborare con RAI UNO nel programma il sabato del villaggio ed cucina nella sфrei telivisiva a tavola con le religioni per un’emittente satellitare di Arezzo.

Для тех, кто не знает итальянского, кратко напишу о профессиональном развитии итальянского шефа-повара. Главное, действительно самое главное — Никола родился в Ареццо, а это самая настоящая Тоскана. Его страсть к гастрономии родилась в детстве, этому способствовал его дед со стороны матери, который владел собственным рестораном в Тоскане, очень глубоко понимал вкусы Тосканы, её запахи. Вначале Никола впитывал кухонные премудрости, разглядывая процесс приготовления блюд тосканской кухни. До сих пор он помнит сгоревшие сковородки, натянутые улыбки тех, кто нахваливал приготовленные им блюда. Это было здорово, так он не растерял мужества, чтобы двигаться по пути профессионального развития.

В 16 лет он начал посещать различные школы и общаться с коллегами со всего мира. Общение дало ему возможность выйти за рамки итальянской кухни. 3 года он работал в Испании, потом переехал в Венесуэлу, конкретно в Каракас, где стал шефом итальянского ресторана.

Потом вернулся в Тоскану, где открыл аротуризм с небольшим рестораном. Здесь нужно было удовлетворять разные клиентские капризы. В основном готовил типичные тосканские блюда, иногда по просьбе клиентов готовил то, что напоминало им об их стране, добавляя в созданные им блюда нотку креативности. Агротуризм Николы находился возле Сиены. Затем он переехал в город детства и юности Ареццо, где стал шефом одного ресторана. Потом у него была работа в ресторане известного в Ареццо спортивного клуба. Работал он и как частный повар, выполняя запросы клиентов: некоторых политиков и духовенства.

А вот 2012 год стал счастливым для Николы : он купил ресторан в одном из тихих городков в окрестностях Ареццо, где работает до сих пор и где будут проходить его мастер-классы для участников гастрономического тура в Тоскану. Да, на итальянском телевидении он тоже успел «засветиться». Как это я забыла? 😉

Мне не хочется давать точную программу его мастер-классов, ведь работа итальянского шефа — сплошное творчество, спонтанность, выполнение запросов клиентов, игра с запахами и вкусами. Мастер-классы Николы — спектакль, фонтан эмоций, вдохновения, впечатлений, которые навсегда остаются в памяти участников. Таков наш итальянский шеф-повар!!!

А это уголки его ресторана:

Итальянский ресторан

Итальянский ресторан

 

Барная стойка в итальянском ресторане

Барная стойка в итальянском ресторане

Покажу вам лишь несколько блюд кухни Тосканы из портфолио Николы:

Ужин в ресторане

Хотите научиться готовить?

 

Без мяса в Тоскане не едят!

Без мяса в Тоскане не едят!

 

Первое блюда обильное, не захочется второго.

Первое блюда такое обильное, что не захочется второго.

 

Настоящая итальянская пицца

Настоящая итальянская пицца

Снова мясо?

Снова мясо?

 

Кушать подано!

Кушать подано!

Галина Парусова Domitalia.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *