Сочная курица а-ля путанеска

Мне нравится, когда на приготовление еды уходит мало времени, а блюдо при этом получается вкусным, внешне красивым, как в ресторане. Именно такова курочка а-ля путанеска. Для её приготовления нужно свежее куриное филе, сочный красный перец, маслины, зелёные и черные, несколько помидорок черри, половина светлой луковицы, листики тимьяна, чеснок по вкусу, руккола и листики базилика. Оливкокое масло, соль, перец само собой разумеется.

готовое блюдо с пылу с жару

готовое блюдо с пылу с жару

Вначале нужно подготовить мякоть курицы — филе, освободить от упаковки, тщательно промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки и оставить в покое. А теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты. Красный перец режем крупно, для красоты будущего блюда можно нарезать квадратами полтора на полтора сантиметра.

Перец для курицы готов

Перец для курицы готов

Затем нарезаем лук полукольцами, с веточек снимает листики тимьяна, чистим чеснок и мелко режем, разрезаем пополам помидорки черри. Я использовала три дольки чеснока, но кто-то может и больше положить, если нравится острее. Важно подготовить помидоры в собственном соку, измельчить их. У меня были оливки с косточками. Да, ещё капперсы. Вот всё готово.

Оливки, зелёные и чёрные, капперсы, тимьян, помидорки-черри, лук, чеснок

Оливки, зелёные и чёрные, капперсы, тимьян, помидорки-черри, лук, чеснок

Начинаем. Сковородку с тефлоновым покрытием смазать двумя каплями качественного оливкового масла. Когда сковорода разогреется, положить в неё куски курицы, лук и обжарить в течение одной минуты, затем добавить красный перец и жарить на умеренном огне ещё пару минут. Затем сковородку, если у вас металлическая ручка, поставить в духовку, которую можно разогревать, пока вы режете овощи. Греть не более 150 градусов. Перед тем, как ставить сковородку, добавьте к курице все продукты, кроме рукколы и листиков базилика, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте 50 граммов воды. После снова хорошо перемешайте. Всё. Ставьте в духовку ровно на 10 минут.

Готово!!!

Руккола и базилик - красивый нюанс.

Руккола и базилик — красивый нюанс.

А теперь угощаться. 🙂

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Если приготовите, отпишитесь в комментарии. Мне интересны ваши нюансы в приготовлении. Удачи!!!

Галина Парусова Domitalia.ru

2 комментария

  1. Спасибо большое за рецепт! А в какой момент добавлять помидоры в собственном соку? Много их надо!

    1. Пожалуйста. 🙂 Помидоры в собственном соку добавляете к курице вместе со всеми продуктами, кроме листьев базилика и курицы. Я добавляла примерно 150 граммов. От вкуса зависит. Есть те, кто любит, чтобы было много томатов. Тогда и побольше добавить.

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *