Рыба-меч по-эльбански

IMG_4554

Вот кусок рыбы-меч, принесённый с рынка в Марчане.

Давным-давно я не обновляла рублику «Рецепты из Италии», а между тем у меня есть легчайший и вкуснейший рецепт. Именно! 🙂 Как приготовить рыбу-меч по-эльбански, то есть так, как её любят готовить на острове Эльба. Рыба-меч довольно большая, если купить её целиком, то вполне хватит на большую компанию. Её главное достоинство для едаков — отсутствие противных мелких косточек, которые важно рассматривать и вовремя выбирать, чтобы не поперхнуться. У рыбы-меч имеется только хребет, резвычайно легко удаляемый. И всё. В тот раз купила довольно высокий кусочек филе, который потом разделила на две порции. А на гарнир было много зелёного салата.

Это лимон и веточка розмарина для аромата и нежности:

IMG_4555

Понадобится свежевыжатый лимонный сок, чтобы полить им мякоть рыбы во время жарки. Розмарин тоже нужно положить между кусочками филе во время жарки. Использую, как всегда оливковое масло.

IMG_4556

Вот так выглядит процесс жарки. Ну и потомить несколько минут:

IMG_4557

Готова рыбка-меч по-эльбански. Подавайте на стол. И приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *