Рецепт с острова Эльба: сардины alla elbana

сардины в томатном соусеКаждый район Италии предлагает любителям вкусной и здоровой еды самые разнообразные рецепты. Эльба дарит вам свой простой итальянский рецепт — сардины alla elbana.

Ингридиенты на 4 — 6 порций:

свежие сардины — 1 кг

4 сочных мясистых помидора

или банка мякоти помидоров

горсть муки

2 луковицы сорта Тропеа (лук красного цвета, сладкий)

оливковое масло

несколько веточек петрушки

соль, перец по вкусу

В начале подготовьте сардины, надо тщательно очистить их и промыть, затем обваляйте сардины в муке, предварительно добавив в неё соль. Подготовленные таким образом сардины поджарьте на хорошем оливковом масле. На отдельной сковородке поджарьте  мелконарезанный лук до золотистого цвета. Поджаренные сардины и лук соедините, положив и то и другое в сотейник.

В эту минуту вы можете поступить так, как вам удобно и исходя из того, что у вас есть. Можно добавить мякоть свежих помидоров без кожицы, а можно воспользоваться готовым продуктом, который продаётся в любом супермаркете — консервы — мякоть помидоров. Если, по — вашему,  помидоры дают слишком кислый вкус, добавьте чуть сахара. Тушите сардины с соусом минут 10. В самом конце положите в ваше итальянское блюдо с острова Эльба  немного петрушки. Дайте настояться и подавайте на стол. Если вам понравится, поделитесь рецептом из Италии с вашими друзьями.

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia

2 комментария

  1. Италия славиться блюдами из морепродуктов и этот рецепт не исключения. Замечательно вкусно

    1. Олег, итальянская кухня мне нравится тем, что наряду со сложными и долгими в приготовлении блюдами, есть очень лёгкие и простые, к тому же вкусные. Сардины — одно из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *