Рецепт из Италии: лапша с тунцом и смородиной

паста, смородина красная, тунецПрактически все итальянские рецепты, в которых одним из ингридиентов является паста, то есть по сути макаронные изделия, очень легки в приготовлении. Время приготовления данного блюда  — лапши с тунцом и смородиной — всего 20 минут. Вам потребуется:

Список продуктов для приготовления блюда:

  • 250 г сухой лапши
  • 200 г тунца, законсервированного в масле
  • 150 г красной смородины
  • 1 лимон
  • немного листьев мяты, свежей или высушенной
  • майоран
  • базилик
  • соль
  • качественное оливковое масло

Прежде всего тщательно промойте и высушите красную смородину. Кстати, в России сейчас «смородиновый» сезон.

Затем подготовьте тунец. Освободите его из консервной банки, предварительно удалив масло, положите в миску и вилкой разотрите. чтобы получилась однородная масса, теперб добавьте сюда специи: мату, майоран и базилик, предварительно вымытые и мелконарезанные, всё хорошо перемешайте. Последнее действие для приготовления этого великолепного соуса к пасте самое деликатное: надо осторожно добавить ягоды красной смородины и осторожно перемешать. Последний штрих: в полученную массу добавьте сок от одного лимона и 4 столовые ложки оливкового масла. Всё! Ваш соус готов.

В кипящую воду опустите лапшу. Вкус блюда улучшится, если вы сделаете домашнюю лапшу, приготовленную из муки и яиц (без воды). Однако и фабричная хороша. Когда лапша будет готова, добавьте ваш соус из тунца и смородины. Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!!

 паста - первое блюдо в Италии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *