Практически все итальянские рецепты, в которых одним из ингридиентов является паста, то есть по сути макаронные изделия, очень легки в приготовлении. Время приготовления данного блюда — лапши с тунцом и смородиной — всего 20 минут. Вам потребуется:
Список продуктов для приготовления блюда:
- 250 г сухой лапши
- 200 г тунца, законсервированного в масле
- 150 г красной смородины
- 1 лимон
- немного листьев мяты, свежей или высушенной
- майоран
- базилик
- соль
- качественное оливковое масло
Прежде всего тщательно промойте и высушите красную смородину. Кстати, в России сейчас «смородиновый» сезон.
Затем подготовьте тунец. Освободите его из консервной банки, предварительно удалив масло, положите в миску и вилкой разотрите. чтобы получилась однородная масса, теперб добавьте сюда специи: мату, майоран и базилик, предварительно вымытые и мелконарезанные, всё хорошо перемешайте. Последнее действие для приготовления этого великолепного соуса к пасте самое деликатное: надо осторожно добавить ягоды красной смородины и осторожно перемешать. Последний штрих: в полученную массу добавьте сок от одного лимона и 4 столовые ложки оливкового масла. Всё! Ваш соус готов.
В кипящую воду опустите лапшу. Вкус блюда улучшится, если вы сделаете домашнюю лапшу, приготовленную из муки и яиц (без воды). Однако и фабричная хороша. Когда лапша будет готова, добавьте ваш соус из тунца и смородины. Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!