Рабочие дни — как пообедать

В Италии в рабочие дни не всем удаётся пообедать дома. Причина проста: место работы расположено далеко от дома. Поэтому итальянцы для обеда используют всевозможные заведения — рестораны, бары, траттории, в которых есть меню дня. Цена обеда вполне приемлема. Порции позволяют заполнить желудок гурмана. Хотя здесь у всех по-разному: кого-то устраивает только первое, кому-то подавай и первое, и второе. Перед вами традиционное блюдо в Италии — паста. Если точнее, то casarecce con speck, gorgonzola. Casarecce — название данного типа пасты, горгонзола — сыр, что понятно, speck — ветчина копчёная. К пасте подают мисочку с протёртым пармезаном.

паста - казаречче с горгонзолой и ветчиной

На второе — хорошо проваренный нежный шпинат на гарнир и тончайшие кусочки индюшки.

индюшка со шпинатом

Обычно в стоимость меню дня входит вода на выбор: с газом и без, вино — бокал или до поллитра на двоих. Но так не везде, поэтому нужно уточнять у официанта. Если заказчик предпочитает бокал пива, то хозяин заведения может включить напиток в меню дня. Тоже желательно уточнять при заказе, если для клиента важно. Есть нюансы, которые на месте решает администратор.

Цена такого обеда — 12 евро на человека.

Остальное — десерт, кофе-эспрессо идёт отдельно.

семифреддо

Меню дня обычно не повторяется на неделе. Хозяин ресторана , шеф-повар понимают, что клиенты любят разнообразие. И последнее: меню дня дешевле и качественнее вдали от туристических троп, лучше там, где обедают итальянцы.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *