Продукты из интегральной муки

Два дня назад, когда заказывали в баре панини с сырокопчёной ветчиной, итальянка спросила: «Хлеб белый или интегральный?» После секундного замешательства ответили, что интегральный. Почему придаю значение вопросу? Потому что предложили хлеб из цельнозерновой муки впервые. Обычно панини готовят с тосканским хлебом, специальной пресной выпечкой на основе белой муки. Похоже, что традиция питаться качественно постепенно проникает и в итальянские заведения.

панини с интегральным хлебом

В крупных супермаркетах Италии можно приобрести разные интегральные продукты: пасту разной формы, рис, выпечку на основе интегральной муки, например, круасаны. Передовые бары Ареццо, желающие привлекать разные группы клиентов, постоянно расширяют ассортимент. Так в баре «Фонтероза» можно купить круасаны из цельнозерновой муки нескольких типов: пустые, с апельсиновым джемом, с конфитюром из фруктов красного цвета.

В супермарке можно купить выпечку не только интегральную, но и ту, что предназначена веганам. Главное — внимательно просматривать этикетки к товарам. Integrale — по-итальянски интегральный, цельнозерновой.

Люди идут назад в прошлое, отказываются от рафинированных продуктов, в частности муки мельчайшего помола, в которой после обработки практически не остаётся ничего ценного. Да, крахмал есть. 🙂

Интегральная мука грубее. Создаётся за один помол. Зерно полностью перемалывается и всё: никакой очистки. Изготовленная цельнозерновая мука не просеивается, не доводится до совершенства; в ней встречаются довольно крупные частички.

Цвет не очень привлекательный. Интегральный хлеб по цвету напоминает ржаной. Зато у хлеба и выпечки из цельнозерновой муки масса достоинств: наличие клетчатки, некоторых аминокислот, витаминов, минералов. И такое «богатство» многим людям помогает преодолевать ожирение, сахарный диабет, другие сложные заболевания.

Если вы следуете в питании полезным привычкам, то их можно сохранять и в Италии в пероды путешествий по стране, спрашивая в барах, ресторанах продукты на основе интегральной муки, можно названное в статье искать на полках в супермаркетах. Цельнозерновая мука популярна сегодня в Италии.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *