На продуктовых рынках Италии сейчас удивительный период: они поражают своим разнообразим сезонных фруктов и овощей. Среди них выделяются маленькие зелёные перчики красивого зелёного цвета. Они отлично идут на гарнир, который готовится легко и просто. Это отличный рецепт из Италии. Надо тщательно промыть перчики, затем тщательно обсушить их, ножку можно немного подрезать. Вот и всё предварительное приготовление. Потом остаётся только налить на сковородку оливковое масло и жарить перчики до готовности, это буквально несколько минут. Они должны стать мягкими. Можно есть перчики с семечками, находящимися внутри. Излишки масло рекомендую снять салфеткой. Получается лёгкий и приятный гарнир. В Италии они называются friggitelli от итальянского слова friggere, что означает «жарить». Летом, когда изобилие с овощами и фруктами, можно поэкспериментировать с перчиками.
Приятного аппетита!
Галина Парусова Domitalia