Паста с капустой брокколи/Pasta con broccoli — полезный рецепт из Италии

паста и брокколиСегодня расскажу о простом и полезном блюде итальянской кухни, полезном потому, что в его состав входит капуста брокколи. Для приготовления итальянского блюда не потребуется вымерять до граммов продукты. Вы можете сами обыграть рецепт итальянской пасты, то есть сделать на глазок. От этого качество пасты не ухудшится, каждый раз оно будет приобретать новые вкусовые оттенки. Вы можете выбрать тот тип итальянской пасты, который видите на фото: перья среднего размера. Здесь кроется маленький кулинарный секрет: частички измельчённой брокколи проникают в отверстие макаронного изделия, так рождается неповторимый вкус итальянской пасты с брокколи.

Приготовление итальянской пасты с брокколи:

Итак, небольшой по размеру качан капусты брокколи (400 -500 г) помойте, затем целиком опустите в подсоленную кипящую воду и проварите под закрытой крышкой минут 20 — 25. Готовность брокколи легко проверяется вилкой или кончиком ножа. Если мягкая, то готова. После в той же воде сварите пасту — 350 — 400 г , например на 2 — 4 человека. Зависит от аппетита 😉 Пока паста варится, измельчите брокколи. Потом возьмите сковородку, налейте оливкового масла, положите два зубчика чеснока и поджарьте до золотистого цвета, после этого можете их выбросить.

Положите капусту брокколи на сковородку и потомите чуть-чуть, периодически помешивая. За это время паста сварилась. Освободите её от воды и положите в сковороду с брокколи, хорошо перемешайте, снова потомите буквально пару минут, перемешивая. Паста с капустой брокколи готова. Можете подавать на стол. Разложенную по тарелкам пасту посыпьте сверху тёртым сыром, лучше овечьим.

И снова брокколи. Если вы возьмёте за основу другой тип итальянской пасты, например, спагетти, добавите 250 г томатного соуса, ваша итальянская паста с брокколи приобретёт новый вкус.

Сделайте с брокколи всё то же самое, что описано выше. С готовыми спагетти поступите по-другому. Когда вы освободите их от воды, выложите на сковородку и добавьте чашку томатного соуса, потомите немного, а потом с другой сковороды добавьте брокколи, которые вы приготовили по первому итальянскому рецепту. У вас получилась итальянская паста с новым вкусом. Попробуйте! Вкусно!!!Проверено!

Немного полезной информации в пользу капусты брокколи: пусть на этот вид капусты обратит внимание тот, кто очень внимательно относится к своему весу, опасаясь поправиться: капуста брокколи – низкокалорийный овощ: в 100 г брокколи всего 34 калории. А ещё брокколи – кладовая витаминов и минералов. Вот список: витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, минералы: кальций – 47 мг, цинк – 0,41мг, селен – 2,5 мкг, железо – 0,73мг, медь – 0,49 мг, фосфор – 66 мг, калий – 316 мг, а ещё вода 89,3 г, протеины – 2,82 г, сахара – 1,7 г, углеводы – 6,64 г. Если вы просмотрели список и обнаружили витамин или минерал, которого не хватает в вашем организме, спешите в магазин, покупайте и готовьте великолепную пасту с капустой брокколи.

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia

7 комментариев

  1. Привет! Пару советов , можно не публиковать. Вижу занялись кулинарными рецептами. Одно время я тоже начинал вести кулинарный блог, с рецептами по принципу step-to-step. Два совета:
    1. Не фотографируйте свои блюда абсолютно вертикально, от этого они становятся плоскими, делайте это под углом.
    2.  Следите, чтобы на блюдах не было никаких капель масла или разлитого соуса, это создает впечатление грязной посуды.
    Извините, если что не так. С уважением Игорь.

  2. Новшество в приготовлении пасты с капустой брокколи. Опробовано сегодня. Пишу по горячим следам. Недавно в сети я прочла, что при варке капусты так, как описано в посте выше, теряются её полезные свойства. Сегодня проэкспериментировала. Вот как я готовила пасту с брокколи по-новому.
    1. Помыла кочан капусты.

    2. Потом отделила ножки с соцветиями от основного ствола, его выбросила.

    3. Затем каждое соцветие мелко нарезала, захватив нежную нетолстую часть мелких стволов. Остальное выбросила.

    4. Оставила на полчаса на доске.

    5. Затем налила оливковое масло в высокую сковородку.

    6. В это время поставила вариться интегральную пасту.

    7. В масло положила 4 дольки чеснока, слегка поджарила и удалила. Затем положила в масло брокколи.

    8. Стала держать на сковороде, постоянно помешивая.

    9. Поскольку готовила так впервые, было опасение, что капуста брокколи останется жёсткой, поэтому добавила 4 ложки горячей воды из кастрюли, в которой варилась паста.В следующий раз рискну без воды вообще.

    10. Сваренную пасту положила в сковородку с брокколи, хорошо перемешала… и по тарелкам. А сверху положили тёртый пармезан. Отлично вышла паста с капустой брокколи.

  3. А я брокколи не варю, а просто измельчаю до пастообразного состояния вместе с чесноком, творогом и адыгейским сыром, заворачиваю в листья пекинской капусты-мне нравится!

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *