Паста, рецепт приготовления

«Бабочки» с кабачками и рачками   Не думайте, что я буду вас призывать ловить бабочек, чтобы приготовить блюдо из них. Так называется определённый тип итальянской пасты, форма которой похожа на бабочек. Ниже даю рецепт приготовления пасты.

Ингридиенты на 4 персоны

паста в форме бабочек — 400 г

кабачки — 300 г

хвостики от раков — 300 г

сливки высокой концентрации — 200 г

луковица — 1 шт

сливочное масло

петрушка

соль

перец

Чтобы приготовить пасту, вам понадобится всего 25 минут. Прежде всего тщательно промойте молодые небольшие по размеру кабачки, обсушите, очистите от кожицы, порежьте на тоненькие кружочки. Если вам удастся купить кабачки с цветком, это большая удача, потому что блюдо получится более нежным и с особенным вкусом. Цветы кабачков помойте очень бережно, резать их не нужно, осторожно обсушите их.

Подготовьте лук и петрушку, порезав и то, и другое мелко-мелко. Нарезанный лук и петрушку чуть поджарьте на сливочном масле, чтобы ваше итальянское блюдо получило дополнительный аромат. К чуть поджаренным луку и петрушке добавьте предварительно нарезанные кабачки, ещё поджарьте смесь на огне, постоянно помешивая её. После этого добавьте промытые хвостики от рачков, если есть, цветки кабачков, соль, перец, сливки высокой концентрации и протушите смесь.

А в это время, пока смесь тушится, поставьте на огонь воду для пасты «бабочки». Когда вода закипит, бросьте щепоть соли, сварите пасту. Когда она будет готова, освободите её от воды и добавьте на сковородку, где вас уже ждёт готовый соус. Тщательно перемещайте, потомите минутку… и к столу. Вы познакомились с новым рецептом приготовления пасты.

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *