Паста алла нонна

Почему паста называется бабушкина, паста алла нонна? Ответ прост. Моя мама не была в Италии и не знала, как приготовить итальянскую пасту с томатным соусом. Её внучка объяснила ей, какие ингредиенты могут входить в соус для пасты. И бабушка придумала, приготовила, получилось вкусно. Поэтому назвали паста алла нонна. La nonna в Италии — бабушка. В Италии идёт на ура. Итак, небольшой набор продуктов: паста на три порции, два зубчика чеснока, одна сочная морковка, листики свежего базилика, качественная томатная паста — в Италии называется passata. Её можно и самому сделать, если натереть на тёрке сочный мясистый помидор.

паста алла нонна - ингредиенты

Кстати, отваривать пасту и готовить соус можно для скорости подачи одновременно. Итак, когда вода в кастрюле закипит, добавьте в воду соль по вкусу, потом опустите пасту. Мы выбрали фудзилли. Пусть варится, пока хозяйка занимается соусом.

Сочную морковку нужно натереть на мелкой тёрке, затем поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Важно её постоянно перемешивать, чтобы кусочки овоща не подгорели. Затем добавить мелконарезанный чеснок, после — измельчённые листочки базилика. Протушить все овощи несколько минут, потом добавить пассату. Тут по вкусу. Есть те, кому нравится насыщенный томатный вкус. В среднем нужно 150 граммов. Снова тушить пару минут.

Выглядит готовый соус так:

паста алла нонна - соус

Если паста проварилась, нужно освободить её от воды, добавить соус и тщательно перемешать. И подавать на стол.

паста алла нонна

Пасте алла нонна не помешает несколько чайных ложек тёртого пармезана или иного твёрдого сыра типа грана падана. Быстро, легко готовится паста алла нонна. Получается вкусной.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *