Это, пожалуй, самый лёгкий рецепт из Италии, с которым успешно справится любая хозяйка. Время приготовления всего 20 минут. А подавать это простое блюдо надо сразу пока горячее.
Ингридиенты:
макаронные изделия — перья (так их называют по форме) — 500 г
помидоры — 500 г
луковица — 1 штука
сливки — 200 г
соль по вкусу
красный перец по вкусу
оливковое масло экстра верджине
базилик
Мелко порежьте луковицу, поджарьте на оливковом масле до того момента, когда лук станет золотистого цвета. После этого в ту же сковороду добавьте протёртые помидоры. Именно в этот момент хорошо пойдёт красный перец в качестве дополнительной приправы. Держите полученную массу на медленном огне минут 12. Потом добавьте сливки, соль и ещё чуть потомите. Готовую подливу держите в тепле. Незадолго до готовности подливы отварите макаронные изделия. будьте осторожны: не разваривайте их. Затем добавьте подливу в готовые перья. Последний штрих — зелёный базилик, который придаст неповторимый аромат вашему блюду.
Приятного аппетита!!!