Лёгкий рецепт из Италии: перья с красной подливкой

легко готовитьЭто, пожалуй, самый лёгкий рецепт из Италии, с которым успешно справится любая хозяйка. Время приготовления всего 20 минут. А подавать это простое блюдо надо сразу пока горячее.

Ингридиенты:

макаронные изделия — перья (так их называют по форме) — 500 г

помидоры — 500 г

луковица — 1 штука

сливки — 200 г

соль по вкусу

красный перец по вкусу

оливковое масло экстра верджине

базилик

Мелко порежьте луковицу, поджарьте на оливковом масле до того момента, паста с томатным соусомкогда лук станет золотистого цвета. После этого в ту же сковороду добавьте протёртые помидоры. Именно в этот момент хорошо пойдёт красный перец в качестве дополнительной приправы. Держите полученную массу на медленном огне минут 12. Потом добавьте сливки, соль и ещё чуть потомите. Готовую подливу держите в тепле. Незадолго до готовности подливы отварите макаронные изделия. будьте осторожны: не разваривайте их. Затем добавьте подливу в готовые перья. Последний штрих — зелёный базилик, который придаст неповторимый аромат вашему блюду.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *