Кростини с тунцом за мраморным столиком

На страницах сайта неоднократно упоминала тосканские кростини, которые отлично идут как антипасто. Встретила новую начинку для кростини: консервированный тунец, если проще тунец в масле. Похоже было на продукцию рио маре, помидор, перец молотый чёрный. Всё это уложено на кусочек белого тосканского хлеба. Хлеб пресный, при его выпечке не используется соль от слова «совсем».

кростини с тунцом

Угощались в баре, расположенном на центральной улице в Ашано — Asciano, находится в провинции Сиены. Время приближалось к обеду, зашли в бар в надежде купить панини. Потом я увидела на витрине кростини. Решили к панини присоединить и тосканские кростини.

Готовить очень легков домашних условиях: на кусочек хлеба нужно положить ломтики тунца, сверку дольку или ломтик сочного помидора, немного оливкового масла, черный перец.

Можно сделать иное завершение, не добавлять перец, а положить треть или половинку чайной ложки майонеза, а сверху каперс. Тоже вкусно.

Кростини с соусом коричневого цвета традиционны в Тоскане. Соус готовится из разных видов мяса. Старые итальянки добавляют любое мясо: говядину, свинину, утку, гуся, курицу. Один компонент обязателен — печень. Думаю, что именно печень придаёт соусу насыщенный цвет.

Данный вид кростини с тунцом легко готовить в домашних условиях.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *