Клубнично-апельсиновый десерт

Десерт из клубники, апельсина легко готовить в апреле, когда в супермаркете ещё продают сочные апельсины, брызжущие соком, и уже появилась свежая клубника, выросшая на открытом воздухе. Конечно, первой клубнике не хватает солнца. Она не такая сладкая, как в мае и летом. Есть белёсые части на ягодах. Однако клубника хороша. 🙂 Особенно после поднадоевших зимних фруктов.

ягоды клубники и апельсин

На фото необходимое количество продуктов для приготовления десерта для двоих: 1 апельсин и 9 довольно крупных клубник. Количество можно менять в зависимости от вкуса, потребностей, аппетита.    

Как приготовить клубнично-апельсиновый десерт

Прежде всего клубнику вымыть под струёй воды, очистить от листочков. Затем нарезать и распределить в две ёмкости — десерт на двоих. Затем разрезать апельсин на 2 части и выжать сок из каждой. Потом  добавить свежевыжатый апельсиновый сок к клубнике. Если на ваш вкус получилось кисловато, то чайная ложка сахара  в каждую порцию исправит ситуацию.

клубнично-апельсиновый рецепт

Вот так выглядит готовый клубнично-апельсиновый десерт. Приятного аппетита. Для десерта можно использовать другие фрукты. Поменяется название. 😉 Польза от такого клубнично-апельсинового коктейля несомненная, ведь весной в организме человека не хватает винаминов и минералов, а тут насыщение винамином С.

Галина Парусова Domitalia

Буду благодарна, если поделитесь записью в соц.сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *