Как готовить пасту all’ arrabbiata

Я уже рассказывала про то как готовить первое блюдо, сделанное из пасты типа перья с соусом из помидор. Но итальянская кухня тем хороша, что вы добавляете, убираете или меняете 1 — 2 ингредиента и получаете практически новое блюдо. Нет, не новое блюдо итальянской кухни, а по-новому звучащее. Если вы знаете, как перевести с итальянского языка all’ arrabbiata, вы поймёте, что это вовсе не злое итальянское блюдо, а просто очень пикантное. Паста all’ arrabbiata настолько просто и легко готовится, что с ней справится любой человек. Данный рецепт из Италии не требует чего-то сверхестественного. Если к вам неожиданно придут гости, а холодильник не отличается наполненностью, вы всегда можете приготовить пасту, а гости не уйдут от вас голодными. Вот что вам понадобится:

приготовление пасты с острым томатным соусом

Этапы приготовления итальянской пасты

 

— паста, типа перья, но не гладкие, а с рельефным полосатым рисунком, это для того, чтобы соус задерживался на каждом кусочке;

— 100 г сыра типа овечьего, но если его нет, подойдёт любой суховатый;

— 2 зубчика чеснока;

— острый красный перец;

— несколько столовых ложек оливкового масла;

— несколько веточек свежей петрушки;

— помидоры, здесь вы можете взять либо свежие помидоры, либо консервированные в собственном соку без шкурки, зависит от сезона;

— соль по вкусу

Как готовить пасту all’ arrabbiata? Начинаете с того, что режете мелко-мелко чеснок и горький перец. После этого положите их в сковороду, в которую предварительно вы налили немного оливкового масла и довели его до кипения. Держите пряности на сковороде буквально минуту, не доводя до серьёзной обжарки. После положите помидоры, предварительно мелко нарезанные и освобождённые от шкурки. Всё! Ваш соус дальше может готовиться самостоятельно. От вас требуется минимум внимания, только регулярно помешивайте соус.

Пока соус томится и доходит до готовности, сварите перья, опустив их в кипящую воду, предварительно посоленную по вкусу. Как только паста сварится, освободите её от воды. Но прежде чем класть в сковороду с соусом проделайте вот что: положите в соус половину из приготовленной свежей петрушкм, конечно, нарежьте её мелко. Теперь опустите всю пасту в соус, тщательно перемешайте, потомите несколько минут.

Можете подавать. На каждую порцию пасты положите немного свежей петрушки и посыпьте сыр, который вы уже заранее натёрли.

Приятного аппетита!!! Попробуйте приготовить пасту all’ arrabbiata и напишите в комментариях, понравилась ли вам паста из Италии.

Первоначально это блюдо готовили в Лацио, в Риме, оно было частью римской кухни. Но его популярность в Италии так велика, что это блюдо готовят практически в каждои итальянском доме.

Галина Парусова

6 комментариев

  1. Ох, я в посл время "подсела"на итальянскую пасту на обед — одим в одно заведеньице… Хотя, конечно, до настоящей Италии нам далеко 🙂

  2. В еде, как мне кажется, главное это как ее преподнести и подать 🙂 Даже те блюда которые не нравятся, могут стать любимыми если их соответсвенно оформить! Это я к тому, что не очень люблю макаронные изделия!

    1. Миша, вы уж не думайте, что итальянская кухня состоит только из макарон, а они называют этот тип изделий из теста пастой.:) Безусловано, на вкус и цвет товарищей нет. Но когда очень жарко и кусок мяса не лезет в горло, паста идёт отлично, не отягощая желудок, добавляя силы организму.;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *