Как быстро приготовить картофельные драники

Быстро приготовить драники из картофеля можно тогда, когда не нужно до грамма соблюдать рецепт. Есть три картофелины, значит будут оладьи из трёх. Хочется повозиться и чистить 10 картошек, значит, так тому и быть. Итак, картофель нужно помыть, очистить от шкурки и снова тщательно промыть под струёй холодной воды, желательно со щёткой. Затем нужно натереть на тёрке картошку. Я использую мелкую тёрочку. Потом в полученную картофельную массу добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку как третий ингредиент. Муки нужно столько, сколько возьмёт тёртый картофель с яйцом.

драники из картофеля

Важно, чтобы получилась готовая масса, похожая на сметану, то есть не слишком жидкая, ни слишком густая. Так, драники прожарятся лучше.

Затем начинается жарка. На сковородку налейте растительное масло, которое вам нравится использовать при готовке. Хорошо подходит подсолнечное. Оливковое тоже подойдёт, только при высоких температурах оно теряет целебные свойства. Решать вам…

Чтобы драники получились одного размера, я использую столовую ложку. То есть беру полученную массу столовой ложкой, кладу в разогретое масло, сверху драник чуть прихлопываю ложкой, чтобы он распрямился на сковороде.

Жарю драники с двух сторон.

Готовые драники выкладываю на тарелку, которую покрываю салфетками, они отлично впитывают лишнее масло. Драники хорошо есть со сметаной.

Драники выйдут более нежными, если сделать их не только из картофеля, но и добавить небольшой кабачок. Соль и перец кладите по вашему вкусу. В Италии драники идут на ура для разнообразия семейного меню. Особенно в холодное время года.

Приятного аппетита.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *