Что приготовить, что съесть, когда на улице стоит такая жара, как в Тоскане? Предлагаю итальянский салат на скорую руку, рецепт которого я узнала много лет назад от Габриэля, владельца одного бара в Ареццо. Время приготовления 5 минут. Чуть больше, если вы используете неподготовленный салат.
На фото вы видите набор продуктов, которые вам понадобятся для приготовления летнего салата: листья салата, баночка с консервированным в масле тунцом, моцарелла, сочный и крепкий помидор. Я использовала уже подготовленные листья салата: промытые и измельчённые на кусочки. Вы можете чуть повозиться, тщательно промывая листья салата, а затем разрывая их руками (это важно!!!) на небольшие кусочки.
Я начинаю с тунца, открываю баночку, выливаю вон масло и крошу рыбу прямо в салатнице. Затем нарезаю помидор, дольками смотрится красиво.
Теперь очередь за моцареллой. Нарезаю довольно крупными кубиками.
Добавляю из магазинного пакета листья салата.
Всё! Немного соли по вкусу, обязательно оливковое масло и винный уксус. Хотя кто-то обойдётся и без него. Хорошо перемешайте… и салат готов.
Приятного аппетита!!! Да, иногда мне нравится ещё добавить в итальянский салат оливки без косточек.
Галина Парусова Domitalia.ru