Густой суп из шампиньонов

После приготовления супа из шампиньонов остаётся много грязной посуды, но результат трудов вкусный. 🙂 На приготовление грибного супа уходит всего полчаса при условии, что шампиньоны вымыты, почищены, нарезаны, как в упаковке на фото. Для приготовления первого блюда понадобится время, желание, простой набор продуктов: грибы, соль, тимьян, растительное масло (например, оливковое), молоко, мука.

продукты для супа из шампиньонов

На фото с ингредиентами есть молоко, но я добавляла всего три столовые ложки за минуту до готовности супа. Нужна ещё мука. Брала три столовые ложки, пассеровала в масле, потом добавляла в суп для густоты. В холодильнике был готовый овощной бульон (есть статья на сайте), поэтому его тоже использовала для приготовления супа из грибов.

Первое, что нужно сделать, — это слегка поджарить подготовленные шампиньоны на растительном масле. Затем к грибам нужно добавить мелко нарезанную луковицу, потомить на сковороде грибы с луком. Пережаривать не нужно, иначе появится нежелательный вкус поджаренного лука. А ведь в центре блюда грибы. Тут каждый может ориентироваться на личные вкусы и предпочтения близких.

шампиньоны жарятся

Готовые грибы нужно измельчить в блендере до получения однородной массы, потом соединить с овощным бульоном, в который добавить соль по вкусу, тимьян, муку, как описано выше. И варить на слабом огне минут 20. Молоко в конце… Когда грибной суп готов, разлить по тарелкам.

На троих нужно 450 граммов грибов, около литра овощного бульона. При сервировке в центр тарелки можно положить крупную часть гриба, добавить мелко нарезанную петрушку. Подходят и заранее высушенные квадратные сухарики. Но я этого не делала.

суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов — блюдо не на каждый день. Но иногда для его вкушения стоит повозиться. 🙂 Приятного аппетита! Грибной суп — удовольствиев любой сезон.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *