Чечевица — новогодняя традиция итальянцев

В Италии считают важным съесть блюдо из чечевицы в первый день нового года. В таком случае новогодняя традиция итальянцев обещает благополучный год в денежном отношении. Вот и страются итальянские супермаркеты, выкладывают в залы разные виды чечевицы, ещё дзампоне (zampone) и котекино (cotechino) — мелко нарубленное свиное мясо, тщательно уложенное в натуральную оболочку в виде толстенькой колбаски. Чуть пересоленное ароматное мясо отлично сочетается с пресноватым вкусом чечевицы.

замоченная в воде чечевица

Перед вами замоченная в воде чечевица. Если положить её в воду перед варкой хотя бы на час или два, она быстрее сварится. Почему итальянцев привлекает именно чечевица как обязательное блюдо на столе в первый день нового года? Обратите внимание на форму и цвет продукта. Чечевица круглая как монетки, зелёная как американская купюра. Да, вы верно поняли. 🙂 В Италии считают, что чечевица привлекает деньги в дом, а человек, съевший в Новый год блюдо из чечевицы, формирует финансовую часть года в достатке и прибыли.

Денежное блюдо приготовить легко. Достаточно купить в магазине два ингредиента:

чечевица и часть свинной ноги

Пишевая промышленность Италии облегчает хлопоты хозяйкам по приготовлению свинной ноги. Всё готовят на производстве: удаляют кости, рубят мясо, добавляют нужные специи типа соли, перца, кладут готовую свинину в натуральную оболочку, тщательно перевязывают. Затем оборачивают пакетом из фольги, который буквально запечатывают, укладывают в красочную упаковку.

Хозяйке нужно лишь достать пакет из коробки, положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, довести до кипения, варить на медленном огне минут 15 — 20. Затем освободить мясо от фольги, слить растопленный жир, нарезать «колбаску» на кружочки нужного по ширине размера.

Кстати, пока варится свинина, можно готовить чечевицу в другой кастрюле. Время для её варки — примерно 20 минут при условии предварительного замачивания

замоченная чечевица и коробка от катекино

Когда чечевица готова, освободите её от воды, откинув на дуршлаг, затем положите на сковородку, на которую предварительно налейте немного оливкового масла. После положите в чечевицу кружочки «свинной ноги». Подержите минут 5 под крышкой на медленном огне.

Подавайте на стол:

чечевица и кусочки свинной ноги

Упаковки котекино и полпачки чечевицы в стандартной упаковке достаточно на 4 порции.

Приятного аппетита!

Можете ещё успеть последовать итальянской новогоднней традиции, приготовить чечевицу с котекино или дзампоне, подобием свинной ноги. Для привлечения денег в дом в наступившем году. 🙂

Галина Парусова Domitalia

 

 

Буду благодарна, если поделитесь записью в соц.сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *