Баклажаны с сыром — особый рецепт из Италии

баклажаны, сырБаклажаны с сыром — это очень простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни, которое можно готовить практически круглый год, ведь баклажаны продают в супермаркетах практически всегда. Сыр тоже не является дефицитным продуктом. Баклажаны с сыром можно есть как отдельное блюдо или использовать как гарнир.

Ингредиенты на 4 персоны:

1 — 2 баклажана удлинённой формы,

— 1 яйцо,

— 3 зубчика чеснока,

— немного муки, например 50 г,

— сыр твёрдых сортов протёртый — по вашему вкусу

— соль,

— хорошее оливковое масло

Приготовление:

— Тщательно промойте выбранные вами баклажаны, обсушите, нарежьте кружочками шириной в 1 сантиметр, после этого посолите мелкой солью, тщательно уложите в подходящую ёмкость, накройте крышкой или деревянной досточкой, на которую уложите груз. А теперь можете на 1 час забыть о ваших баклажанах и заняться другими делами.

— После того, как баклажаны пролежат под грузом один час, хорошенько отожмите их и обваляйте в муке, но не слишком сильно.

— Теперь приготовьте специальную пасту, которая придаст вашим баклажанам удивительно пикантный вкус. Смешайте сырое яйцо с небольшим количеством воды — около 100 г, добавьте в эту смесь протёртый чеснок — 3 зубчика.

— Хорошо обработайте баклажаны приготовленной пастой, а теперь последний штрих — обваляйте их в протёртом заранее сыре. Вы же помните, что я даю рецепт баклажанов с сыром.

— Жарьте баклажаны на удобной сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом до тех пор, пока каждая сторона баклажановых кружочков не приобретёт золотистый цвет.

Лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *