Баклажаны с сыром — это очень простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни, которое можно готовить практически круглый год, ведь баклажаны продают в супермаркетах практически всегда. Сыр тоже не является дефицитным продуктом. Баклажаны с сыром можно есть как отдельное блюдо или использовать как гарнир.
Ингредиенты на 4 персоны:
1 — 2 баклажана удлинённой формы,
— 1 яйцо,
— 3 зубчика чеснока,
— немного муки, например 50 г,
— сыр твёрдых сортов протёртый — по вашему вкусу
— соль,
— хорошее оливковое масло
Приготовление:
— Тщательно промойте выбранные вами баклажаны, обсушите, нарежьте кружочками шириной в 1 сантиметр, после этого посолите мелкой солью, тщательно уложите в подходящую ёмкость, накройте крышкой или деревянной досточкой, на которую уложите груз. А теперь можете на 1 час забыть о ваших баклажанах и заняться другими делами.
— После того, как баклажаны пролежат под грузом один час, хорошенько отожмите их и обваляйте в муке, но не слишком сильно.
— Теперь приготовьте специальную пасту, которая придаст вашим баклажанам удивительно пикантный вкус. Смешайте сырое яйцо с небольшим количеством воды — около 100 г, добавьте в эту смесь протёртый чеснок — 3 зубчика.
— Хорошо обработайте баклажаны приготовленной пастой, а теперь последний штрих — обваляйте их в протёртом заранее сыре. Вы же помните, что я даю рецепт баклажанов с сыром.
— Жарьте баклажаны на удобной сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом до тех пор, пока каждая сторона баклажановых кружочков не приобретёт золотистый цвет.
Лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
Галина Парусова Domitalia