Как пообедать у моря

Однажды я упоминала в блоге ресторан у моря на пляже Марджидоре, в котором не раз пробовали рыбное антипасто, фото прилагается в статье про пляж Марджидоре. В мае решили поехать туда снова. Однако нас ожидало известие о том, что прежние хозяева больше не держат заведение. Я первой заметила новые лица. Тем не менее заказали столик и ушли бродить по пляжу. Вернулись, узнали подробности перемен. Теперь ресторан держат два мужчины: один родом из Турина, другой из Бергамо. Туринец живёт на Эльбе уже 37 лет. В ресторане рыбное меню. Вон маленькое здание в правой части пляжа, если стоять лицом к морю. Это и есть ресторан.

пляж Марджидоре на острове Эльба

Ресторанчик без названия расположен напротив порта. Вид с ресторанной площадки:

вид на море из ресторана

Столиков немного — до 10. Предполагаю, что в сезон в ресторане много работы. Я спросила, насколько заполнен пляж в сезон. Официант сказал, что людей очень много. Владельцы лодок любят это место, ставят лодки на прикол в порту, отдыхают на пляже, естественно, заходят в ресторан.

Заказали антипасто с мидиями и морскими черенками (съедобными моллюсками), которые мне легче называть привычно по-итальянски — vongole — вонголе.

блюдо с мидиями и съедобными молллюсками

Мне свойственна фотографическая забывчивость. Собираюсь фотографировать блюда сразу после подачи, когда они поражают воображение красотой, наполненностью. Но потом забываю, потому что хочется пробовать то, что принесли.

Мидии и моллюски практически все были полными внутри, открытыми при варке. Повар добавил в бульон немного оливкового масла, лимон, соль, пеперончино и петрушку, мелко нарезанные. Оставшуюся юшку хорошо собирать мякишем свежего тосканского хлеба

Первое не брали. Решили обойтись вторым — барабулькой.

барабулька в соусе

На общем блюде было 6 рыбок. Я опомнилась для фото, когда три растащили по тарелкам. Соус слегка томатный, рыбки хорошо протушены.

Гарнир повар придумал на своё усмотрение: кабачок, баклажан, жёлтый перец. Тонко нарезанные полоски овощей слегка запанированы в муке, прожарены в масле. Приготовление свежайшее. Овощи держали форму. Вкусно.

гарнир к барабульке

Ну и вода, белое вино, две чашечки эспрессо. Хлеб, естественно.

Конечно, мне трудно гарантировать качество приготовления блюд в сезон. Всё-таки спешка будет. На сегодня новые «ребята» — молодцы.

Посоветовала бы гостям острова Эльба посетить ресторан. У них нет ни визиток, ни страниц в социальных сетях. Надеются на клиентуру от бывших собственников ресторана. Таких, как мы. Найти ресторан просто — комуне Каполивери на Эльбе, ехать в сторону пляжа Лакона из Марина ди Кампо, после Лаконы ехать совсем чуть, свернуть с основной дороги вправо на пляж Марджидоре. В крайней правой части Марджидоре расположен ресторан у моря.

Ресторан у моря — прибыльная вещь. Лето бывает один раз в году, отдыхающим лень готовить. Вот и обедают, ужинают в ресторане.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *