Где поесть по-итальянски в Киеве

У меня иногда складывается впечатление, что итальянская кухня, несмотря на оригинальность, становится в некотором смысле интернациональной. Ресторан итальянской кухни можно встретить в любой стране, а пиццу обожают люди разных национальностей. Причём, если у человека нет времени на посещение ресторана с его традициями: заказа, ожидания, разговоров во время еды, нового ожидания блюд, он может заказать пиццу на дом (и ему доставят её горячей) или купить несколько кусков выбранной на витрине пиццы и утолить голод по-быстрому.

итальянскай пицца

Коллега вернулась из Киева и поделилась адресом, точнее названием ресторана — Иль Молино. Кухня замечательная, цены приемлемые — так отметила она. В переводе с итальянского языка il molino означает мельница. В Италии многие заведения (бары, рестораны, пиццерии, остерии, траттории, небольшие гостиницы), где встречают гостей, называют так, то есть «мельница». Достаточно распространённое название. К чему я? Уверена, что итальянцы, работающие в Киеве или приезжающие в украинскую столицу, как бабочки на свет, «летят» в данный ресторан, тем более что это семья итальянских ресторанов, не сеть. И здесь импонирует слово «семья», ведь оно связано с уютом, теплом, ароматами блюд, которые готовят по-домашнему.

Семейный ресторан итальянской кухни в Киеве предлагает разные блюда: супы, салаты, блюда с морепродуктами, десерты, в том числе тирамису, напитки. Конечно, есть итальянская пицца. Ради интереса перешла на сайт ресторана и познакомилась с услугами, ценниками, акциями. Вполне приемлемые цены на еду для крупного города. Например, простейшая пицца «Маргарита», состоящая из трёх уровней: тесто, томатное покрытие и расплавленный сыр, стоит всего 139 гривен. Пицца «Дьявола» полностью покрыта кружочками пикантной колбаски. В Италии так не делают, колбаски кладут гораздо меньше. В Иль Молино работает щедрый пиццаёло, уважающий посетителей. Пицца просто богата на ингредиенты. Первый плюс.

Второе достоинство пиццы, а она конёк ресторана, — то, что её готовят на углях. В Италии рядом с меню обязательно указывают на такой фактор. Это ценность. Пицца, приготовленная на древесных углях, — особая пицца. Конечно, человек, готовящий такое блюдо, должен быть ассом, следить, чтобы пицца не подгорела.

Третий плюс — ресторан Иль Молино могут посещать люди, следящие за правильным питанием. Почему? Потому что пицца готовится из цельнозерновой муки, которая полезна для человеческого организма.

Предполагаю, что ресторан итальянской кухни в Киеве имеет постоянных посетителей, которые могут потратить накопленные бонусы. Ресторан предлагает скачать собственное приложение из официальных источников, при оплате за заказ клиент может получить бонус в размере 10 % от цены, вполне себе десятина. Бонусы можно потратить в следующий раз, заказывая пиццу или итальянские брускетты. На мой взгляд, бонусная программа, разработка собственного приложения для смартфонов — забота о посетителях, эффективная маркетинговая стратегия ресторана в Киеве, позволяющая за счёт дополнительных расходов формировать круг лояльных посетителей.

Если не хочется в слякоть выходить из дома, то выход есть, позвонить в ресторан итальянской кухни, подождать доставку еды и наслаждаться блюдами, сделанными как в Италии.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *