Мандарины: польза, запах, шкурка

Решила написать про мандарины в преддверии Нового года. В супермаркетах вовсю разлеглись мандарины. Самые ароматные те, которые продают с веточками и листочками от мандариновых деревьев. Запах свежести, Нового года, юга, тепла, солнца исходит от ящиков с мандаринами. Польза от них огромна: она заключена не только в сочной мякоти, но и в шкурке, наполненной веществами, которые относят к антиоксидантам. Вообще мандарин полностью против вредностей для человеческого организма, потому что наполнен витаминами и минералами.

мандарины

На первый взгляд кажется, что в мандаринах много витамина С. Такое впечатление создаётся благодаря лёгкой кислинке. Однако витамина С в мандаринах 42 мг на 100 г фрукта. Есть фрукты и овощи побогаче. Больше всего в мандаринах калия — 210 мг , поэтому фрукт стоить есть людям со слабым сердцем. Солнечный фрукт содержит бром, который помогает быстро засыпать, крепко спать без пробуждений, вообще успокоиться и расслабиться. В век суеты это важно.

Те, кто укрепляет кости, тоже могут включать мандарины в свой рацион, потому что в них много кальция. Добавлю к богатству мандарина магний, железо, фосфор (19 мг), витамины группы В, витамин А, фолиевую кислоту.

Мякоть мандарина улучшает работу кишечника. Медики считают, что употребление мандаринов помогает быстрее справиться с циститом. Витамин С помогает тем, кто борется с целлюлитом.

Польза от всего, даже от шкурки. Высушенная и протёртая, она активно используется при приготовлении десертов. Свежая используется для выжимки драгоценного масла, добавляемого в парфюмы, кремы, зубные пасты.

Мандарин хорош как в свежем виде, так и в качестве конфитюра. Так что стоит покупать мандарины, наполнять организм полезными веществами в холодное время года. Польза от них несомненная.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *