Итальянцы и Сан Валентино

14 февраля в день святого Валентина в Италии обычный рабочий день. Однако это душевный праздник для парочек, семей со стажем, тех, кто находится в романтических отношениях. Конечно, есть и подарки от мужчин, от женщин. Разные. На любой вкус и кошелёк. Фантазии влюблённых зашкаливают. Кто-то едет на целый день в термы, кто-то организует близкое или дальнее путешествие. В ход идут сладости, конфетки Бачи, шоколадки, косметические наборы, ювелирка, парфюмы, тем более последние активно рекламирует телевидение.

день святого Валентина в Италии

Многие итальянцы организуют романтические обеды и ужины, посещая рестораны, организуя празднество дома. Мы решили отобедать в новом месте. Клиент мужа расхвалил заведение на предмет галетто — galetto, молодого петушка с картошкой на гарнир. Однако, как оказалось, петушок идёт обычно на ужин в небольшом количестве: примерно 10 порций. Нужно приезжать заранее или заказывать по телефону. Что делать? Не расстраиваться из-за мелочи… По этой причине решили взять полный обед: первое, второе, десерт, пиво, воду, кофе для лучшего переваривания съеденного. На первое была паста:

итальянская паста

Вкуснее, если пасту посыпать тёртым сыром пармезан:

паста с тёртым пармезаном

Потом второе. И десерт — крем маскарпоне с фисташками:

крем маскарпоне с фисташками

Конечно, можно удивить свою половинку в день Святого Валентина неожиданным рецептом. Идея подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Хотя в такой затее есть риск: вдруг новое блюдо не удастся. Так зачем рисковать? Сейчас в Итали множество заведений, где вкусно кормят. Ресторан, в котором обедали в День Влюблённых, расположен недалеко от Поппи. Точнее за названным городом. Достаточно поехать в сторону Стия, добраться до железнодорожной станции Поррена, оставить на площади авто и сделать 30 шагов в сторону ресторана Атлантик Ойл. Обстановка простая, без изысков. Кормят вкусно. Цены приемлемые. Рекомендую не только в День Сан Валентино.

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *