Итальянский салат из помидоров и огурцов

летний свежий салатИтальянский салат — салат из помидоров и огурцов. Он  часто появляется на столе многих людей, но два ингредиента, которые внесли в него итальянцы, придают этому блюду из Италии новый вкус.

Ингредиенты на 4 персоны:

— 6 крупных помидоров, зелёных или красных,

— 2 зелёных перца,

— 2 огурца,

— 1 красная луковица — желательно сорт тропеа (сладкий лук)

— 6 столовых ложек оливкового масла,

— 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока,

— соль,

— перец,

— несколько веточек мяты

Приготовление итальянского салата:

Тщательно промойте приготовленные овощи и обсушите их. Нарежьте помидоры крупными дольками. Перец разрежьте на две части, хорошо очистите от семян, нарежьте на тонкие полоски. Огурцы разрежьте вдоль на две части, потом нарежьте крупными дольками, как помидоры и лук.

Сложите овощи в салатницу и тщательно перемешайте. А теперь последнее — добавьте по 6 столовых ложек высококачественного оливкого масла и свежевыжатого лимонного сока, соль и перец по вкусу. Листики мяты придадут вашему итальянскому салату из помидоров и огурцов новый вкус. Если вы готовите итальянский салат зимой, то вместо свежих  листьев мяты можно добавить засушенные.

Приятного аппетита!!!

Галина Парусова Domitalia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *