В последние годы застройщики, работающие в Москве, Подмосковье, выставляют на продажу квартиры с отделкой. Мне было интересно понять, на сколько отличается современная отделка от той, что была лет 10 — 15 назад, когда потолки в квартирах оклеивали светлыми обоями, а обои на стенах были просто убогими по фактуре и цвету. И вот я в квартире от застройщика, отделка присутствует. Студия общей площадью 23 кв. метра в одном из городков в Московской области.  Стена с проводами, розетками, подводкой воды — место под кухонный гарнитур в студии.

место под кухню в студии

Читать далее

Однажды я упоминала в блоге ресторан у моря на пляже Марджидоре, в котором не раз пробовали рыбное антипасто, фото прилагается в статье про пляж Марджидоре. В мае решили поехать туда снова. Однако нас ожидало известие о том, что прежние хозяева больше не держат заведение. Я первой заметила новые лица. Тем не менее заказали столик и ушли бродить по пляжу. Вернулись, узнали подробности перемен. Теперь ресторан держат два мужчины: один родом из Турина, другой из Бергамо. Туринец живёт на Эльбе уже 37 лет. В ресторане рыбное меню. Вон маленькое здание в правой части пляжа, если стоять лицом к морю. Это и есть ресторан.

пляж Марджидоре на острове Эльба

Читать далее

В мае остров Эльба начинает постепенно наполняться туристами: едут свои и чужие  — с континента, из-за рубежа Италии. После мёртвого зимнего сезона начинается оживление. Активность на Эльбе уже заметна в марте: в значимых городах острова открывают бары, кафе-мороженое. Большинство ресторанов закрыты. Это не означает, что негде поесть. Для итальянца еда — святое, поэтому перекусить можно в баре. Следующий виток туризма на Эльбу связан с католической Пасхой. В этом году её отмечали 21 апреля. Многие итальянцы отправились в пасхальные отпуска. В мае едут зарубежные туристы, свои тоже посещают остров.

море в мае у острова Эльба

Читать далее