Пляж Портиччоло ди Рио пасположен в комуне Рио Марина. Пляж труднодоступный. Из Рио Марина к нему ведёт узкая просёлочная дорога, по которой приходится ехать на первой или второй передаче. Парковка вдоль дороги. Путь панорамный, его называют Дорогой любви. Длина пляжа Портиччоло ди Рио — 100 метров. Обращён на восток. Здесь спокойное море, когда дуют ветры поненте, либеччо, маэстрале, медзоджорно.

Пляж Портиччоло ди Рио

Читать далее

В последнее время в центральной Италии набирает популярность деревянная недвижимость — дома из бруса, как профильного, так и клееного. Итальянцы и раньше использовали дерево для отделки. Это было и несколько веков назад на Аппенинах. Есть и сегодня. Ранее в основном деревом украшали внутренние помещения (облицовка стен, балки на потолке) или сооружали постройки второстепенной значимости, например, лёгкие пристройки, навесы, веранды к основному дому, летние кухни. Хотя на севере Италии, в Трентино, дерево издавна в почёте. Во время путешествия по Италии вдоль дорог можно увидеть аккуратные дома, состоящие из двух частей с точки зрения материала для постройки: нижняя, первый этаж — каменная кладка, второй этаж — дерево, красиво украшенное резьбой.

потолок, отделанный деревянными брусками

Читать далее

Несмотря на то, что туристические буклеты называют пляж Гвардиола песочно-галечным пляжем, я нашла только песок в центральной части. Такие ошибки нормальны и естественны, ведь занимается пляжами его величество море, иногда насыпает песок, иногда приносит камешки. Пляж Гвардиола расположен в комуне Марчана. Он надёжно укрыт от южных ветров, когда они продувают залив Проккьо. Длина пляжа около 100 метров, ширина — 4 метра. Такое впечатление, что пляж Гвардиола расположен на окраине мира, видимо, поэтому здесь часто спокойное море, немного отдыхающих.

пляж Гвардиола

Читать далее