Пляж Скиопарелло по-итальянски пишется так — Schioparello. Расположен в комуне Портоферрайо. Длина пляжа — 400 метров, ширина — 5 — 8 метров. Действительно длинный и узкий пляж, вмещающий большое количество отдыхающих. В основном здесь купаются и загорают эльбанцы: приезжают местные семьи с детьми, группы молодых людей тоже любят данный пляж. Туристы, прибывающие на Эльбу с «большой» земли, всё же стараются посетить знаменитые пляжи острова, типа Каволи, Фетовая, Бьёдола. Пляж Скиопаралло известен видами, открывающимися с его территории. Главный — панорама Портоферрайо.

пляж Скиопаралло: вид на Портоферрайо

Читать далее

Пляж Ниспортино находится в комуне Рио нель Эльба. Удивительное место с нетронутой природой вокруг. Ниспортино не слишком жалуют туристы, ведь посёлок и пляж расположены в стороне от основной жизни острова Эльба. Сюда приезжают летом те, кто ищет слияния с природой, удовольствия от спокойной размеренной жизни, кто готов провести весь отпуск в одном месте, пользуясь теми благами, которые предоставляет жизнь в данный момент.

вид на пляж Ниспортино на острове Эльба

Читать далее

Приморский посёлок Каво — Cavo — на острове Эльба неоднократно упоминала в последних материалах. Примечателен тем, что это ближайшая точка Эльбы к большой земле — побережью Тосканы. В Каво можно доехать без машины, забронировав билет на ракету с подводными крыльями. Всего лишь за полчаса она домчит туристов из Пьёмбино в Каво. Пляж в Каво огромный, его длина 420 метров. Начинается от пирса, заканчивается скалистым мысом, рядом с которым стоит вилла Тониетти, красивое здание, требующее обновления.

пляж в Каво на острове Эльба

Читать далее

В архиве моего сайта Domitalia.ru есть реальная история о том, как заработать деньги парикмахеру. Там мастер привёл в порядок подвальное помещение, поэтапно оборудовал его, сдал в аренду специалистам иного профиля: массаж, маникюр, педикюр, уход за лицом. Вот свежая история с прошлой недели. Связана со столом для маникюра. У меня есть знакомая мастерица по уходу за волосами: стрижка, окрашивание, массаж волосистой части головы, укладка. Ничего сложного, обычное дело. Захожу к ней по записи на прошлой неделе и вижу в глубине помещения миниатюрный маникюрный стол. Не стала задавать лишних вопросов. Ситуация прояснилась через полчаса, когда за ним начала работу приходящая маникюрша.

купить маникюрный стол

Читать далее

Пляж Форначелле открыли случайно. Ехали на авто из Каво, примерно через один километр у дороги увидели дорожный указатель с надписью Fornacelle. Было непонятно, что означает знак, поскольку рядом с названием не было слова море или пляж. Однако узкая асфальтированная дорога уходила вниз к морю. Рискнули. Выехали прямо на пляж Форначелле. Вот такой простор открывается взгляду, если рассматривать левую сторону пляжа.

левая часть пляжа Форначелле

Читать далее

Пляж Стекки — Stecchi — находится в коммуне Каполивери между пляжами Барабарка и Мадонна делле Грацие. Подъехать к пляжу на авто невозможно. Нужно оставить машину на обочине асфальтированной дороге, потом идти пешком, точнее спускаться на пляж, примерно полкилометра. Стекки — уютный маленький пляж, его длина всего 26 метров. Крупно повезло тем собственникам, которые владеют крошечными квартирами, двери которых выходят на пляж. Мы увидели Стекки впервые в январе 2019 года. Было видно, что морской шторм оставил на пляже следы, принёс и выбросил брёвна, мелкие кусочки дерева, проник в одну из квартир, наполнив её камнями, мусором.

пляж Стекки - вид с мола

Читать далее