Пляж Скиопарелло по-итальянски пишется так — Schioparello. Расположен в комуне Портоферрайо. Длина пляжа — 400 метров, ширина — 5 — 8 метров. Действительно длинный и узкий пляж, вмещающий большое количество отдыхающих. В основном здесь купаются и загорают эльбанцы: приезжают местные семьи с детьми, группы молодых людей тоже любят данный пляж. Туристы, прибывающие на Эльбу с «большой» земли, всё же стараются посетить знаменитые пляжи острова, типа Каволи, Фетовая, Бьёдола. Пляж Скиопаралло известен видами, открывающимися с его территории. Главный — панорама Портоферрайо.

пляж Скиопаралло: вид на Портоферрайо

Читать далее

Пляж Ниспортино находится в комуне Рио нель Эльба. Удивительное место с нетронутой природой вокруг. Ниспортино не слишком жалуют туристы, ведь посёлок и пляж расположены в стороне от основной жизни острова Эльба. Сюда приезжают летом те, кто ищет слияния с природой, удовольствия от спокойной размеренной жизни, кто готов провести весь отпуск в одном месте, пользуясь теми благами, которые предоставляет жизнь в данный момент.

вид на пляж Ниспортино на острове Эльба

Читать далее

Приморский посёлок Каво — Cavo — на острове Эльба неоднократно упоминала в последних материалах. Примечателен тем, что это ближайшая точка Эльбы к большой земле — побережью Тосканы. В Каво можно доехать без машины, забронировав билет на ракету с подводными крыльями. Всего лишь за полчаса она домчит туристов из Пьёмбино в Каво. Пляж в Каво огромный, его длина 420 метров. Начинается от пирса, заканчивается скалистым мысом, рядом с которым стоит вилла Тониетти, красивое здание, требующее обновления.

пляж в Каво на острове Эльба

Читать далее