Как и обещала читателям сайта, сообщаю, что на днях вышла в электронном виде моя книжка для риэлторов и тех, кто интересуется вопросами продаж недвижимости, «Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху». Книга вышла с некоторым опозданием, я планировала закончить работу по проверке и вёрстке в октябре. Ранее писала, что уберу из книги 8 — 10 старых глав и добавлю новые. И вот эта моя затея стала камнем преткновения. Я обнаружила, что отличается стиль моего письма сегодня от раннего. По этой причине решила не менять много в структуре книги. Пусть она останется прежней.

Читать далее

Туристы обожают Флоренцию, столицу Тосканы. В центре толпами бродят люди с чемоданами на колёсиках. Им тут раздолье. Что ни здание, то шедевр, что ни площадь, то музей под открытым небом. Флоренция — Firenze — меняет вид при удалении к городской периферии. Одним из районов непарадной Флоренции является Рифреди — Rifredi, названный так по имени железнодорожной станции. Есть станция Санта Мария Новелла — Santa Maria Novella, есть Кампо ди Марте — Campo di Marte, есть Рифреди и другие.

ж/д станция Рифреди во Флоренции

Читать далее

Петройо по-итальянски пишется Petroio. Местечко расположено на вершине холма высотой 481 метр, имеет этруское происхождение. Название происходит от латинского слова «Praetorium». В древних документах, хранящихся в архивах Сиены и Ареццо, известен под именем «Кастро Преторио». Особенностью города является округлая форма его границ и устремление вверх всех переулков. Самая высшая точка — площадь напротив башни Кассеро, возведённой в XIII веке.

стена одного из домов в Петройо

Читать далее

обложка к роману жена, любовница, подругаНесколько лет назад я проводила презентацию моих книг для риэлторов в северной столице — городе Санкт Петкрбург. После презентации в Санкт-Петербурге моя библиотека пополнилась несколькими книгами, подаренными питерскими знакомыми писателями. Перед поездкой одна из них Галина Врублевская предусмотрительно поинтересовалась, что бы мне хотелось получить на память о встрече: книгу о снах или роман. Я не раздумывала ни минуты. «Роман,»  — ответила я. Вот его я и получила в подарок на моей презентации. Роман Галины Врублевской «Жена, любовница, подруга».

Читать далее

Октябрь и ноябрь в Италии — пора съедобных каштанов. Про них немного писала в посте Каштаны из Капрезе Микеланджело, отметив, что самые вкусные маррони. В эти месяцы в Тоскане устраивают праздники каштанов. Часто организаторами являются маленькие городки, деревни, старающиеся привлечь любителей каштанов. Понятно, что им хочется заработать, потому что угощения небесплатные. Что готовят из съедобных каштанов?

десерт из каштанов - бальдино

Читать далее

Прежде всего нужно понять, являются ли кемпер и трейлер домом в привычном понимании слова. Да, и в кемпере, и в трейлере можно жить. И есть люди, живущие там постоянно. Цыгане, например. Встречается временное использование. В Италии трейлеры активно используют в кемпингах в качестве альтернативы лёгким летним домикам, бунгало, то есть в трейлерах живут летом у моря, в горах, лесу, когда человек не нуждается в отоплении. Кемпер используют любители-путешественники. Сильно экономят, как считают они, на номерах в гостиницах, аренде квартиры или апартаментов, забывая, что стоимость даже ненового кемпера далеко не маленькая.

дом на колёсах - трейлер

Читать далее