Пляж Витиччио — Viticcio  — расположен в комуне столицы острова Эльба Портоферрайо. Добираться на пляж так же, как на пляж Эмфола, описывала ранее. Только на Витиччио нужно повернуть влево, дорожный указатель есть, предупреждает водителя заранее. Пляж обращён на запад, поэтому здесь долго длится летний день. Можно наблюдать разноцветные закаты солнца. Длина пляжа Витиччио — 140 метров. Покрытие — галька разного размера, камешки с округлыми краями, поэтому небольно ходить босиком. Витиччио является основание бухты, глубоко врезавшеся в побережье острова. Здесь редко бывают сильные шторма. Особенно хорошо проводить время на пляже тогда, когда над Эльбой дуют ветры — грекале, леванте, широкко. Море в районе пляжа Витиччио отличается чистой водой. Смотрите сами, какая прозрачная морская вода у пляжа.

чистое море у пляжа Виттичио на Эльбе, Тоскана, Италия

Читать далее

19 мая 2018 годя побывали на итальянской свадьбе, я получила много свежей информации и готова рассказать читателям сайта domitalia.ru о том, как проходит свадьба в Италии, предоставлю фото-подтверждения в статье, отмечу некоторые свадебные традиции в Италии.

свадьба в Италии: жених встретил невестуЧитать далее

Недавно был пост про плюсы квартиры в доме-новостройке, теперь о минусах. Один из минусов жилого пространства в новом доме является расположение новостроек на окраинах крупного города, необжитых площадях, на территории бывшего производства. Следствие — неудовлетворительное транспортное обслуживание. Со временем появятся маршрутки, но очереди на посадку не избежать. Конечно, встречаются точечные застройки. Однако сегодня редко возводятся новые дома в старых районах городов из-за плотной застройки. Новое жильё в обжитой локации может появиться в Москве по мере сноса пятиэтажек по программе ренновации.

минусы новостроек - ремонт, грязь, шум

Читать далее

На российский рынок недвижимости уже пришли традиции и обычаи рынков западной Европы, в частности Италии. Лет 12 назад не могла понять, когда итальянские посредники говорили мне: «Продай дом, однако не говори, где он точно расположен. Дом нельзя показывать в открытых источниках рекламного пространства.» Кроме того они не называли владельца недвижимости. Теперь, когда подобное присутствует на рынке недвижимости России понятно, что речь идёт о закрытых продажах элитной недвижимости, закрытых торгах, когда сведения о продающемся крупном и дорогостоящем объекте поступают людям, имеющим связи в высших кругах, когда информация передаётся из уста в уста.

элитная резиденция ДоронинаЧитать далее