Пляж Витиччио — Viticcio  — расположен в комуне столицы острова Эльба Портоферрайо. Добираться на пляж так же, как на пляж Эмфола, описывала ранее. Только на Витиччио нужно повернуть влево, дорожный указатель есть, предупреждает водителя заранее. Пляж обращён на запад, поэтому здесь долго длится летний день. Можно наблюдать разноцветные закаты солнца. Длина пляжа Витиччио — 140 метров. Покрытие — галька разного размера, камешки с округлыми краями, поэтому небольно ходить босиком. Витиччио является основание бухты, глубоко врезавшеся в побережье острова. Здесь редко бывают сильные шторма. Особенно хорошо проводить время на пляже тогда, когда над Эльбой дуют ветры — грекале, леванте, широкко. Море в районе пляжа Витиччио отличается чистой водой. Смотрите сами, какая прозрачная морская вода у пляжа.

чистое море у пляжа Виттичио на Эльбе, Тоскана, Италия

Читать далее

19 мая 2018 годя побывали на итальянской свадьбе, я получила много свежей информации и готова рассказать читателям сайта domitalia.ru о том, как проходит свадьба в Италии, предоставлю фото-подтверждения в статье, отмечу некоторые свадебные традиции в Италии.

свадьба в Италии: жених встретил невестуЧитать далее

Недавно был пост про плюсы квартиры в доме-новостройке, теперь о минусах. Один из минусов жилого пространства в новом доме является расположение новостроек на окраинах крупного города, необжитых площадях, на территории бывшего производства. Следствие — неудовлетворительное транспортное обслуживание. Со временем появятся маршрутки, но очереди на посадку не избежать. Конечно, встречаются точечные застройки. Однако сегодня редко возводятся новые дома в старых районах городов из-за плотной застройки. Новое жильё в обжитой локации может появиться в Москве по мере сноса пятиэтажек по программе ренновации.

минусы новостроек - ремонт, грязь, шум

Читать далее

На российский рынок недвижимости уже пришли традиции и обычаи рынков западной Европы, в частности Италии. Лет 12 назад не могла понять, когда итальянские посредники говорили мне: «Продай дом, однако не говори, где он точно расположен. Дом нельзя показывать в открытых источниках рекламного пространства.» Кроме того они не называли владельца недвижимости. Теперь, когда подобное присутствует на рынке недвижимости России понятно, что речь идёт о закрытых продажах элитной недвижимости, закрытых торгах, когда сведения о продающемся крупном и дорогостоящем объекте поступают людям, имеющим связи в высших кругах, когда информация передаётся из уста в уста.

элитная резиденция ДоронинаЧитать далее

Пляж Пинетина — Pinetina — редко упоминается в итальянском интернете, в путеводителях по острову, хотя на подробной карте Эльбы он есть. Пляж расположен в комуне Портоферрайо, в четырёх километрах от столицы острова. Чтобы найти пляж, нужно ехать в сторону Эмфолы. Особого указателя о присутствии Пинетины нет. Однако любопытные найдут его, если запомнят приметы. Пляж Пинетина расположен на расстоянии километра от Эмфолы. Если ехать медленно, можно заметить островок утоптанной земли справа. Это место для парковки авто. Две машины встанут. Три или четыре уже проблематично. Можно получить штраф.

пляж Пинетина утром

Читать далее

В крупных российских городах ведётся постоянное возведение новых домов. В чём плюсы новостроек? Главное достоинство — новизна, особенно домового хозяйства: лифтов, кабелей с медью, водопроводных труб, лестничных клеток. Однако перечисленное становится плюсом только при качественной работе строительных бригад. Финансовая сторона вопроса тоже в плюс новостройкам. Если купить картиру в доме-новостройке на этапе котлована, то можно зафиксировать в договоре долевого участия минимальную стоимость квадратного метра, которая за время строительства немного подрастёт и придаст сделке денежную выгоду, некоторую инвестиционную составляющую. Однако стоит помнить, что времена, когда можно было заработать 30 — 50 % от первоначального вложения, остались далеко в прошлом.

плюсы новстроек

Читать далее

Два дня назад, когда заказывали в баре панини с сырокопчёной ветчиной, итальянка спросила: «Хлеб белый или интегральный?» После секундного замешательства ответили, что интегральный. Почему придаю значение вопросу? Потому что предложили хлеб из цельнозерновой муки впервые. Обычно панини готовят с тосканским хлебом, специальной пресной выпечкой на основе белой муки. Похоже, что традиция питаться качественно постепенно проникает и в итальянские заведения.

панини с интегральным хлебом

Читать далее

Жизнь современного человека сегодня практически невозможна без инвестирования. Программы пенсионного обеспечения постоянно меняются. Рассчитывать на стабильную жизнь после выхода на пенсию нынче не приходится. Люди озабочены созданием подработки, пассивного дохода, например, от жилья, вопросами инвестиций, поскольку грамотное использование инвестиционных возможностей сегодня, может дать финансовые поступления в будущем. При этом цели у инвестиций бывают двух видов:

блог об инвестициях: недвижимость

Читать далее

Для неитальянца название деревни Кастельмуцио — Castelmuzio —  трудно для произношения, запоминания. Однако стоит вспомнить, чтобы посетить в итальянской Тоскане хорошо сохранившуюся деревню, ставшую салоном, насквозь пропитанную тёплыми тонами в постройках. Кастельмуцио находится на высоте 443 метра над уровнем моря в провинции Сиены, в комуне Трекванда — Trequanda. Месту покровительствует святой Стефан. На 1 января 2001 года здесь проживали 265 человек. Однако в туристический сезон в местечке много гостей, особенно иностранцев. У нас не возникло проблем с парковкой, что хорошо для путешественника. 😉

уголок в Кастельмуцио, Тоскана Италия

Читать далее

Пляж Феррато — Ferrato — состоит из двух частей, разделённых между собой скалой. Феррато один относится к северной стороне, Феррато 2 — к южной. Пляж расположен в комуне Каполивери, это восточное побережье острова Эльба. Обращён на восток. Его длина — 80 метров. Максимальная ширина до 15 метров. По всей длине пляж обрамлён пышной растительностью, которая придаёт ему естественный вид. Можно не только купаться и загорать, но и рассматривать разнообразие цветов, трав, кустарников. Весной на пляже могут быть водоросли, оставшиеся лежать после зимних штормов в Тиррентском море.

Вид на море с пляжа Феррато

Читать далее