Десерт из клубники, апельсина легко готовить в апреле, когда в супермаркете ещё продают сочные апельсины, брызжущие соком, и уже появилась свежая клубника, выросшая на открытом воздухе. Конечно, первой клубнике не хватает солнца. Она не такая сладкая, как в мае и летом. Есть белёсые части на ягодах. Однако клубника хороша. 🙂 Особенно после поднадоевших зимних фруктов.

ягоды клубники и апельсин

На фото необходимое количество продуктов для приготовления десерта для двоих: 1 апельсин и 9 довольно крупных клубник. Количество можно менять в зависимости от вкуса, потребностей, аппетита.    Читать далее

Кастильоне дель Лаго расположен в регионе Умбрия, рядом с Тразимено, примостился на мысе в западной части озера. Когда-то мыс был одним из четырёх островов Тразимено. Однако после снижения уровня воды город перестал быть островным. Имя города связано с главной достопримечательностью — крепостью. Её название по латыни — Castellum Leonis, означает замок льва. Сравните с Castiglione на итальянском. Кастильоне дель Лаго стоит на перепутье дорог между Ареццо, Орвието, Кьюзи. С одной стороны отличная локация на карте Италии, с другой — споры вокруг города, попытки завладеть им во времена средневековья, даже ранее, когда жили исчезнувшие этруски, а римляне были озабочены расширением империи. Так что войны были знакомы горожанам не понаслышке. Только в период правления Фридриха II жители понимали, что такое стабильность.

вид на мыс с Кастильон дель Лаго

Читать далее

Решила написать про заброшенные почти развалившиеся дома в Италии, поскольку во время путешествий видела их немало. Кроме того, клиенты иногда спрашивали о том, как приобрести дом под ремонт в Италии, на сколько выгодна такая покупка. Перед вами старый дом недалеко о Ареццо. Что представляет собой пустой дом?

заброшенный дом

Читать далее

Многим нравится весна в Тоскане. Каждый найдёт собственное очарование в регионе, подкрепив его сочными фотографиями весенней провинции. Фото Тосканы весной так хороши, что просятся на заставки в ноутбук, телефон, планшет. Хочется распечатать свежие весенние фотки, чтобы сделать картину красот природы. Весна в Тоскане — это маковые и рапсовые поля, сирень, ирисы, одуванчики, цветущие деревья, обдающие ароматом, изумрудная трава, луговые цветы, очнувшиеся после зимы оливковые деревья, яркое солнце, голубизна неба.

Тоскана Ареццо цветение сирени

Читать далее

Читательница блога Дом в Италии попросила описать, какова Италия в июне в плане погоды, поскольку нашла в интернете весьма противоречивую информацию. Думаю, что противоречие верно и погода в Италии на севере страны будет отличаться от южных широт Аппенинского полуострова. На острове Сицилия, например, идут загорать уже в апреле, правда, в море не купаются. Тосканцы выезжают погреться к морю в мае, в июне активно загорают, мало купаются, ибо итальянцы — неженки. Им подавай температуру воды хотя бы 22 градуса, что реально в июле, августе.

Италия в июне - пляж и море на ЭльбеЧитать далее

Дважды упоминала в блоге Дом в Италии озеро Тразимено, расположенное на территории провинции Умбрия, рядом с Тосканой. Красивое место с богатой историей, которую подтверждают даже маленькие деревни, состоящие из одной улицы, как Сан Савино. Итальянская деревня Сан Савино в Умбрии привлекла внимание расположением — точно на вершине холма. Подумала, что оттуда откроется уникальный вид на озеро Тразимено. Именно так. Мы не ошиблись. На восточном побережье Тразимено люди издавна селились: уж очень привлекательны места у воды. Первое упоминание о Сан Савино в официальных документах относится к 1006 году. Надо же 1012 лет назад о «крошке» Сан Савино было известно. Сколько повидало это место!

Сан Савино - вид на озеро Тразимено

Читать далее