Десерт из клубники, апельсина легко готовить в апреле, когда в супермаркете ещё продают сочные апельсины, брызжущие соком, и уже появилась свежая клубника, выросшая на открытом воздухе. Конечно, первой клубнике не хватает солнца. Она не такая сладкая, как в мае и летом. Есть белёсые части на ягодах. Однако клубника хороша. 🙂 Особенно после поднадоевших зимних фруктов.

ягоды клубники и апельсин

На фото необходимое количество продуктов для приготовления десерта для двоих: 1 апельсин и 9 довольно крупных клубник. Количество можно менять в зависимости от вкуса, потребностей, аппетита.    Читать далее

Кастильоне дель Лаго расположен в регионе Умбрия, рядом с Тразимено, примостился на мысе в западной части озера. Когда-то мыс был одним из четырёх островов Тразимено. Однако после снижения уровня воды город перестал быть островным. Имя города связано с главной достопримечательностью — крепостью. Её название по латыни — Castellum Leonis, означает замок льва. Сравните с Castiglione на итальянском. Кастильоне дель Лаго стоит на перепутье дорог между Ареццо, Орвието, Кьюзи. С одной стороны отличная локация на карте Италии, с другой — споры вокруг города, попытки завладеть им во времена средневековья, даже ранее, когда жили исчезнувшие этруски, а римляне были озабочены расширением империи. Так что войны были знакомы горожанам не понаслышке. Только в период правления Фридриха II жители понимали, что такое стабильность.

вид на мыс с Кастильон дель Лаго

Читать далее