В течение последней недели в сводках погоды метеорологи часто упоминали холод из России, приближающийся к Италии, показывали на картах, как происходит перемещение холодных воздушных масс. Всё правда. 😉 Сегодня в Ареццо температура ночью стала минусовой, а вчера с утра нагрянул снег. Конечно, это не снег в российском понимании, когда валят крупные хлопья. Так, мелкий снежок, таящий на земле. Только к вечеру ему удалось припорошить итальянскую землю в Тоскане. Понижение температуры создало льдистую корочку на дороге, отчего с утра слышала похрустывание, когда проезжали авто по дороге.

цветок среди снега

Читать далее

Кусочки хлеба, свежего или слегка поджаренного, на которые положены нарезанные помидорки, в Италии называют кростини с помидорами. Первый простейший рецепт записала в посте — антипасто с помидорами и орегано очень давно. Действительно простой рецепт из Италии, который можно приготовить там, где есть зрелые помидоры. Зимой подобная закуска тоже идёт на ура. 😉 Сегодня покажу, как разнообразить старый рецепт антипасто из Италии с новой ароматной вкусовой ноткой.

итальянские кростини с помидорами

Читать далее

Соприкоснулась с темой про медицину и больницу в Италии. Расскажу, что видела, наблюдала, поняла про итальянское медицинское учреждение. Медицинское обслуживание отличается от того, что есть в России, даже по структуре.

въезд и вход на территорию больнице в городе Пиза

Многие больницы в Италии носят имя святого. Одна из больниц в Пизе названа в честь Санта Кьяра. А больница в Ареццо названа в честь Сан Донато.

Читать далее